Больше здоровья, меньше стресса - и другие преимущества посещения сауны в феврале

Если вам жутко надоел холод, а в теплые края вы пока не едете, можно погреться в сауне. К тому же сауна приносит пользу не только здоровью.

Кроме общеизвестных преимуществ посещения сауны, таких как укрепление сердечно-сосудистой системы, есть и другие, менее известные факты.

Итак, регулярное посещение сауны...  

Уменьшает число случаев болезни Альцгеймера на 65%

20-летнее исследование, проведенное доктором Яри Лаукканеном с более чем 2300 участниками в Университете Восточной Финляндии, показало, что регулярное посещение сауны (4-7 раз в неделю) в течение 19 минут снизило риск развития болезни Альцгеймера и слабоумия.

Уменьшает стресс

Использование сауны может помочь телу и разуму адаптироваться и нейтрализовать стресс и снизить риск депрессии и других психических расстройств. В дополнение к уменьшению стресса, улучшенная кардиореспираторная способность дополняет терапевтический эффект сауны от депрессии и тревоги.

Улучшает сон

Исследования показали, что более глубокий, более расслабленный сон может быть результатом использования сауны. В дополнение к выбросу эндорфинов, температура тела, которая повышается поздним вечером, падает перед сном. Это медленное, расслабляющее снижение уровня эндорфинов является ключевым в улучшении сна. Многочисленные посетители сауны по всему миру отмечают улучшение сна после успокаивающей жары сауны.

сауна для похудения

Может помочь в борьбе с болезнями

Немецкие медицинские исследования влияния сауны показывают, что процедуры смогли значительно снизить заболеваемость простудой и гриппом среди участников. Поскольку тело подвергается воздействию тепла сауны и пара (в случае традиционных саун), оно быстрее вырабатывает лейкоциты, что, в свою очередь, помогает бороться с болезнями и помогает убивать вирусы. Кроме того, сауны могут избавить от неприятных симптомов заложенности пазух носа из-за простуды или аллергии - особенно при использовании пара (совет: добавьте в воду эвкалипт для дополнительной пользы и общего удовольствия). Паровое действие помогает устранить нежелательные заторы и является прекрасным аспектом финской сауны.

Очищает кожу

Тепловое купание - одна из самых старых процедур красоты и здоровья с точки зрения очищения кожи. Когда тело начинает выделять пот, кожа очищается, а омертвевшие клетки кожи заменяются, сохраняя вашу кожу в хорошем состоянии. Пот вымывает бактерии из эпидермального слоя из потовых протоков. Было показано, что очищение пор улучшает капиллярное кровообращение и придает коже более мягкий вид.

Сжигает калории

Сауна для похудения должна рассматриваться как один из многих инструментов в нашем арсенале, когда речь идет о сжигании дополнительных калорий. Сам процесс требует заметного количества энергии. Эта энергия извлекается из преобразования жира и углеводов в процессе организма, который сжигает калории. Тело потребляет эти калории из-за ускорения сердечной деятельности (сердечно-сосудистая секция). Когда сердечная деятельность увеличивается и эти процессы требуют больше кислорода, организм начинает преобразовывать больше калорий в полезную энергию.

Но не забывайте про правильное питание и упражнения!

Отдых и общение

Хотя о социальной пользе редко говорят, на самом деле это очень важно. Сауна может быть частной, личной зоной отдыха и уединения. Тем не менее, это может быть просто расслабляющая среда для общения с семьей, друзьями, подругами и новым знакомым. Обстановка в сауне способствует открытому, интимному и спокойному общению.

фото: depositphotos

Читайте также

Планы на февраль: 4 бьюти-процедуры для лица, которые лучше делать зимой

Бой с целлюлитом: кофейный пилинг и салонные процедуры

Детокс-план: ванна, смузи, массаж - очищающий комплекс в преддверии праздников и навсегда

Процедуры ухода в салоне для беременных и при ГВ: быстро, красиво, эффективно - советы косметолога

Популярное