Диетологи назвали суперпродукт в осеннем рационе питания

Диетологи назвали суперпродукт в осеннем рационе питания

Похудение

Суперпродукт осени – груши! Именно этот фрукт имеет низкую калорийность, В 100 г содержится всего 52 ккал, а большая часть груши – это органическая вода (84%).   Если вы сидите на диете, смело можете употреблять этот продукт в качестве перекуса.  К тому же, в составе есть клетчатка, которая улучшает работу ЖКТ и ускоряет обмен веществ.

польза груш, фрукты

Читайте также: Почему фруктоза может быть опасна для организма

Витамин Е

В грушах содержится необходимый для женского здоровья витамин Е, который участвует в построении гормонального фона женщины, а также способствует хорошей овуляции. Витамин Е также является мощным антиоксидантом, предотвращающим  преждевременное старение клеток.  Осенью можно экспериментировать с блюдами, например, груша отлично сочетается с рукколой и овечьим сыром, с мятой и авокадо.

Польза для беременных

Груши полезны содержанием фолиевой кислоты, необходимой для нормального протекания беременности, нормализации давления и обновления клеток организма. Беременных необходимо выбирать спелые плоды.

польза груш, фрукты и сыр

Улучшает иммунитет

В груше содержится витамин С, который необходим для поддержания иммунитета, особенно в холодное время года. Можно готовить грушевый сок, и миксовать его с яблочным, морковным или грейпфрутовым.

польза груш, фрукты

Средство от простуды

Груши полезны не только в свежем виде, но и печеном. Именно последний вариант рекомендуется употреблять при простуде, ведь получается не только вкусное блюдо, но еще и противокашлевое и жаропонижающее.

Несмотря на пользу этого суперпродукта, его не рекомендуется употреблять на голодный желудок, сочетать с молоком и тяжелой пищей, например, свининой.

Читайте также: Чем полезен осенний детокс с помощью тыквы?

Фото: depositphotos

Популярное