Лучший источник йода: уникальные полезные свойства фейхоа

Фейхоа – единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. 4mama расскажет, чем еще полезен этот фрукт?

Помимо высокого содержания йода, в фейхоа содержатся 93 полезных вещества, что делает этот полезным в осеннем рационе питания.

Вкусом и запахом  фейхоа напоминает что-то среднее между клубникой и киви.

Продукт содержит йод для здоровья щитовидной железы

В продукте содержится именно водорастворимое соединение йода, которое хорошо воспринимается организмом. Фейхоа рекомендуется употреблять в свежем виде, но также можно делать варенье.

фейхоа, польза фейхоа

Фейхоа укрепляет иммунитет и выводит токсины

Фрукт содержит витамин С, который необходим для поддержания иммунитета. Фейхоа также содержит антоцианы и фенолы – вещества, выводящие из организма свободные радикалы и токсины. К том уже, в продукте полезна даже кожура. Ее сушат и добавляют в чай.

Читайте также: Чем полезна артишоковая вода?

Фрукт помогает похудеть

В 100 фейхоа содержится всего 50 ккал, и богат клетчаткой, именно поэтому фрукт эффективен при похудении. Он нормализует обмен веществ и насыщает организм витаминами. Продукт можно употреблять в качестве перекуса, но предпочтение нужно отдавать только спелым плодам. Вместо ужина смело можно съедать 300-400 г очищенного фейхоа.

Фейхоа служит профилактикой онкозаболеваний

В кожуре продукта содержатся антиоксиданты – кахетин и лейкоантоциан, которые способствуют омоложению организма и служат отличной профилактикой онкозаболеваний. Фейхоа отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами, поэтому из фрукта можно готовить соусы.

фейхоа, польза фейхоа

Фрукт избавляет от усталости

Не секрет, что в холодное время года мы быстрее устаем. На наше состояние влияет отсутствие солнца, холодные и дождливые погоды, а также отсутствие разнообразного и сбалансированного питания. Фейхоа содержит в составе магний и эфирные масла, что делает его незаменимым средством от депрессий и вялости.

Несмотря на пользу продукта, есть вероятность индивидуальной его непереносимости. Детям рекомендуется давать фрукт с 3 лет, но предварительно проконсультировать с врачом.

Читайте также: 5 причин включить чай дарджилинг в осенний рационе

Фото: depositphotos

Популярное