Продукты красоты: полезные свойства карамболы

Узнайте, какими полезными свойствами обладает карамбола.

Пищевая ценность карамболы

В отличие от многих других тропических фруктов карамбола относится к низкокалорийным продуктам. В 100 граммах плода содержится всего 41 калория. Несмотря на это тропическая звезда богата витаминами С и А, фолиевой кислотой, кальцием, магнием, цинком, медью, фосфором, железом и антиоксидантами. Карамбола является хорошим источником клетчатки, фитонутриентов и флавоноидов, которые благотворно воздействуют на весь организм.

Полезные свойства карамболы

Китайские ученые доказали, что большое количество пищевого волокна в составе плодов и листьев карамболы предотвращает всплески уровня глюкозы в крови. А это значит, что фрукт можно смело включать в рацион людям с диабетом.

карамбола

Читайте также: Почему необходимо употреблять зеленые бананы: польза продукта

Ценна карамбола и благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, которая очень полезна для беременных женщин и кормящих мам. А наличие в фрукте множества минералов обеспечивает еще одно важное свойство старфрута - укрепление костей.

К полезным свойствам карамболы можно также отнести антимикробное действие плода, а также его способность снижать жар. Кроме этого, употребление тропической звезды насытит организм витамином А и убережет органы зрения от таких недугов, как катаракта и воспаление глаз.

Как карамбола помогает сохранить красоту?

Ученые утверждают, что регулярное потребление карамболы задерживает процессы старения клеток, препятствует появлению морщин и пигментных пятен на коже. Фрукт увлажняет кожу, сохраняет ее эластичность, а также борется с различными кожными инфекциями.

карамбола1

Польза карамболы для красоты заключается также в благотворном воздействии дара природы на здоровье волос. Питательные вещества, содержащиеся в тропической звезде, делают волосы сильными, способствуют их росту, укрепляют корни, насыщая их витамином С.

Читайте также: Витаминная экзотика: чем полезна маракуйя?

Противопоказания

Старфрут содержит большое количество щавелевой кислоты, поэтому вреден людям, страдающим от болезней почек. Кроме этого, фрукт не стоит упореблять во время приема статиносодержащих лекарств. Прежде, чем полакомиться вкусной экзотикой, не забудьте проконсультироваться с доктором.

Фото: depositphotos

Популярное