Что будем пить: самые полезные и вредные напитки - рекомендации Уляны Супрун

Вода из-под крана пригодна для пития, а безопасный энергетик на основе молочной сыворотки можно приготовить самому.

То, что организму нужно минимум 2 литра жидкости в день ни у кого не вызывает сомнений. Но что именно нужно пить ? Как разные напитки влияют на здоровья человека – объяснила  и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун на своей странице в Фейсбук.

Вода из-под крана

Если дать ей отстоятся, прокипятить, а еще лучше отфильтровать –  водопроводная вода становится вполне пригодна для пития.

Минеральная вода

Не газированная минеральная вода с кальцием и магнием имеет разную степень минерализации, поэтому для одних она полезна а для других – может стать причиной образования камней в почках. Поэтому, если у вас есть проблемы с давлением, работой почек, ЖКТ и сердечно-сосудистые заболевания нужно проконсультироваться с доктором и выяснить, какой вид минеральной воды подходит именно вам. То же касается газированной минеральной воды.

Энергетики

Эти напитки однозначное зло и Уляна Супрун не рекомендует их пить никому. Сахар, кофеин, гуаран и другие стимуляторы вредны для организма. Все это чревато ожирением, развитием диабета, и многих других заболеваний.

Сладкие газированные напитки

Также вредны для человека. У любители всевозможных   ситро возрастает вероятность возникновения кариеса (так как фосфорная кислота вымывает кальций из организма), сердечно-сосудистых заболеваний, подагры, диабета и даже рака.

Соки

Также не стоит включать в повседневный рацион - ни магазинные, ни домашние. Лучше употреблять целые овощи и фрукты или же, готовить смузи.

Что можно пить?

Но это не означает, что нужно пить исключительно воду. Супрун рекомендует пить узвар, лимонад, молочную сыворотку – они прекрасно утоляют жажду и не вредят здоровью. В качестве заменителя энергетика можно пить сыворотку смешанную с соком - такой напиток имеет бодрящий эффект но не вредит  здоровью.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Рацион для здорового сердца: Супрун назвала самые полезные продукты

Березовый сок: самый полезный весенний напиток и его свойства

Божественный напиток с антиоксидантами: исследования о пользе какао для взрослых

Профилактики не существует: Уляна Супрун развенчивает мифы о лечении сердца

Популярное