Постное меню: 3 рецепта вкусных блюд

Пост - давно перестал быть уделом духовенства, все больше людей соблюдают его, но это совсем не повод отказываться от всевозможных вкусностей.

Пост – время ограничений и воздержания, но побаловать себя вкусной едой хочется всегда. В нашем распоряжении бобовые, овощи, грибы, злаки – а этого вполне достаточно чтобы приготовить блюда которые придутся по вкусу всей семье. К тому же они богаты витаминами и очень полезны для очищения организма и борьбы с лишними кило после зимы.

3 рецепта постных блюд

Овощной салат с тофу

Для его приготовления вам понадобятся 300 г. Пекинской капусты, 6 помидоров черри, 1 огурец, 6 черных оливок, 250г. тофу.

Для приготовления салата шинкуем капусту, огурец нарезаем соломкой, оливки – колечками, тофу – кубиками, помидоры – разрезаем на четыре части, Соеденяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом, добавляем орехи или кунжут.

Рулетики из квашеной капусты с фасолью

Для приготовления блюда вам понадобится 200 г квашеной капусты (при желании можно заменить на свежую, но предварительно ее отварить), 50г фасоли,  30г риса, 1 луковица, соль, перец, чебрец, растительное масло.

Фасоль предварительно замачиваем ( не менее 8 часов), отвариваем. Также отвариваем рис. Лук мелко нарезаем, пасеруем на сковороде. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, перец, чебрец  – начинка для рулетиков готовав. Листья  капусты  отделяем от кочерыжки.

постные рецепты

Начинку выкладываем на листья и скручиваем в рулетики. Укладываем в керамическую форму для запекания, добавляем немного воды, растительного масла и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов около 20 минут.

Зразы с грибами

Очень простое и вкусное постное блюдо. Для его приготовления вам понадобится 1 кг картофеля, 0,5 стакана муки, 1 луковица, 0.5 кг шампиньонов, растительное масло, соль, перец.

Картофель отвариваем и готовим пюре. Шампиньоны мелко нарезаем, поджариваем на сковороде вместе с луком до испарения жидкости, добавляем соль, специи. В картофелем, добавляем муку и тщательно все перемешиваем для получения тестообразной массы. Из полученной массы формируем оладьи, кладем грибную начинку и формируем зразы. Поджариваем их на растительном масле.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Великий пост: польза, вред и основные правила для тех, кто постится

Постные десерты : ТОП-3 инста-рецепта на Великий пост

Постные рецепты: что приготовить в великий пост для сладкоежек?

Что будем пить: самые полезные и вредные напитки - рекомендации Уляны Супрун

 

Популярное