О самом важном: диетологи рассказали как не переесть на Новый год

Можно обладать большой силой воли, но перед новогодним столом вряд ли можно устоять. Диетологи рассказывают, как питаться в праздник, чтобы не навредить здоровью.

Традиция говорит, как встретишь Новый год – так его и проведешь. Именно поэтому стол должен «ломиться» от разнообразия блюд: мясо, рыба, майонезные салаты, колбасы, традиционная «шуба» и «оливье», а также алкогольные напитки. Конечно, о диете и правильном питании на неделю можно забыть! 

Диетологи не могут запретить есть  на Новый год, но они могут дать советы, которые вам помогут не переедать.

Читайте также: Вкусно и здорово: где можно попробовать постные блюда?

новый год 201

Оцениваем ситуацию

На Новый год мы пробуем все блюда, даже если не голодны или ранее  не любили оливки. Даже вегетарианцы могут на одну ночь стать мясоедами шутка, конечно)!

Но наверняка вы не хотите весь вечер бороться с тяжестью и дискомфортом в ЖКТ, впереди вся ночь, поэтому вы все успеете попробовать, но сперва - оцените ситуацию. Это советует диетолог Кери Глассман (Keri Glassman). Лучше всего начинать  с овощных салатов, заправленных оливковым маслом. Овощи содержат клетчатку, которая заполняет желудок, создавая чувство сытости.

Порции

Да, все дело в порциях!  В новогоднюю ночь станьте дегустатором. Пробуйте все блюда, но каждое – не более 20-30 г.

Маленькие порции помогут быстро насытиться, и вы сможете контролировать свой аппетит.

Читайте также: Как елка: какой новогодний тренд украсит вашу прическу на праздник?

новый год 2017

Нужен баланс

Диетолог Эми Шапиро  (Amy Shapiro) советует в праздники наполнять тарелку разнообразными блюдами, а не зацикливаться на одном блюде, особенно, углеводном.   Например, белки с овощами – отличный тандем.

Альтернативные блюда

Кто сказал, что стейк на гриле без добавления масла будет невкусный или оливье с семгой? Всегда есть альтернативные рецепты, которые будут не только вкусными, но и полезными!  Хотите майонезный салат? Отлично! Сделайте майонез сами. В этом случае точно будете знать, что употребляете  хоть и калорийный соус, но приготовленный из качественных ингредиентов.

Фото: depositphotos

Популярное