Сладкая десятка: лучшие рождественские десерты из разных стран мира

Кто из нас не любит десерты? Особенно, если это особенные волшебные десерты, которые готовят на Рождество. Что готовят в странах мира на этот праздник?

Бразилия 

Рабанда - этот десерт очень похож на обычные тосты. Только в Рабанаде кусочки хлеба поменьше чем в тостах и их делают в сахарной глазури. Подают блюдо с кленовым сиропом. 

Читайте также: После бала: 5 продуктов, которые помогут прийти в себя после праздников

рабанада

Канада

Традиционный рождественский десерт канадцев – конфеты Chicken Bones. Это длинные конфетки, сделанные из карамели, а внутри с начинкой из горького шоколада. Все люди в Канаде делятся на два типа: одни обожают это лакомство, а другие категорически не воспринимают. 

конфеты

Колумбия

Рисовый пудинг – вот, что едят здесь на Рождество. Готовят блюда из риса, изюма, с добавлением корицы и других пряностей. 

рисовый пудинг

Германия

В Германии популярны имбирные пряники и имбирное печенье. Оно имеет особенный вкус благодаря имбирю. В состав также входит мед, что делает это блюдо очень сладким, а сверху печенье покрывают глазурью.

Читайте также: 3 рецепта печенья, которые сделают праздники вкуснее

печенье

Италия

Здесь на Рождество принято выпекать хлеб, похожий на нашу паску. В него также добавляют изюм, кусочки фруктов и делают сладким. 

итальянский хлеб

Мексика

В Мексике Рождество не может состояться без пончиков. Их делают из кружочков слоеного теста, которые обжаривают во фритюре и посыпают сахарной пудрой. 

пончики

Польша

Kolaczki – польское рождественское печенье с начинками из разных видов джема. Этот десерт можно найти на каждом столе в канун Рождества. 

польское печенье

Чехия

Чехи на Рождество готовят колечки из дрожжевого теста, которые запекают прям вокруг цилиндра, а потом их поливают медом, макают в мак и посыпают сахарной пудрой. 

чешские пончики

Австралия

В Австралии принято подавать на Рождество десерт «Торт Павлова». Это большие квадратики безе из нескольких слоев с кремом и украшенные сверху свежими ягодами. 

десерт з австралии

Швеция

В Швеции на Рождество готовят печенье S-образной формы. А особенностью печенья является то, что в него добавляют шафран, благодаря чему оно имеет красивый золотистый цвет. 

шведское печенье

Фото: depositphotos, instagram

 

Популярное