Улиточная икра - новый деликатес, который стоит попробовать

На вид улиточная икра – это белые шарики, которые чуть крупнее, чем икринки лосося. А вкусом она похожа скорее на черную икру, нежели на более привычную нам красную.

Улиточная икра – это не рыбья икра, хотя она и имеет присущий рыбьей икре запах и вкус.

И тем не менее, улиточная икра считается новым деликатесом. Сейчас ее уже активно заказывают рестораны Европы для приготовления разнообразных блюд. А продается улиточная икра по цене 115 долларов за 50 грамм продукта.

Читайте также: 10 утренних привычек, которые сделают день лучше

Производят улиточную икру больше всего в Америке и Японии, однако самым высоким качеством отличается улиточная икра из Франции. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, или же использовать как ингредиент для приготовления различных блюд, в основном экзотических.

улиточная икра

Свойства улиточной икры

В первую очередь это очень низкокалорийный продукт – всего 90 ккал на 100 грамм. Улиточная икра содержит в несколько раз больше полезных витаминов и микроэлементов, чем в лососевой икре, и не только. Этот продукт гораздо полезнее некоторой рыбы. В состав улиточной икры входят микроэлементы: цинк, магний, калий, натрий, магний, железо. Из витаминов улиточная икра богата на витамины A, D, E, C и B. В улиточной икре, как и в любой другой, высокое содержание йода, что делает этот продукт просто незаменимым для улучшения мозговой деятельности.

Улиточную икру рекомендуют есть для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Она также приводит в тонус мышцы, придает силы и энергии. Она также хорошо влияет на работу щитовидной и половой желез. Как и все морепродукты, икра улиток считается сильным афродизиаком и повышает сексуальное желание.

Как выбрать и хранить улиточную икру

В первую очередь, нужно смотреть на внешний вид. Икринки должны быть цельные и крупные. По цвету они должны напоминать жемчуг. То есть, быть без желтоватого оттенка. Запах должен быть такой, как и у других видах икры, например, лососевой. Продают улиточную икру в соляном растворе и в таком виде ее можно хранить не больше 3-5 месяцев. 

Читайте также: Не все так просто: чем опасна посленовогодняя диета?

Фото: pinterest

Популярное