Диета 16:8 - самый легкий способ похудеть после праздников

Редакция 4mama расскажет об уникальном способе похудения - диете 16:8, которая призвана не только избавить от лишних килограммов, но и поправить здоровье.

В чем суть диеты?

Диета 16:8 также известна под названием интервальное голодание. Суть данного режима питания заключается в том, что вы принимаете пищу только 8 часов в сутки, остальные 16 часов разрешается пить воду, чай или кофе без сахара. При этом во время диеты вы можете употреблять абсолютно любые продукты, не обращая внимание на калорийность.

Читайте также: Худеем с пользой: что такое кето-диета

Кроме этого, вы вправе сами определять свой режим. Привыкли кушать рано утром? Тогда выбирайте промежуток с 9 утра до 5  вечера. А для тех, кто не может заставить себя позавтракать, идеальным временем для соблюдения диеты станет промежуток с 12 дня до 8 вечера.

женщина на кухне режет овощи

Особенности диеты

Чтобы усилить эффект от диеты, специалисты советуют включить в свой рацион продукты-жиросжигатели, которые помогут избавиться от жировых запасов и сформировать мышечной корсет, а также источники витаминов и микроэлементов, которые улучшают настроение, укрепляют иммунитет и нормализуют обмен веществ.

Читайте также: Диеты, о которых все будут говорить в 2017 году

К первой группе продуктов можно отнести постное мясо, яйца, орехи и семечки (в частности, грецкий орех, миндаль и тыквенные семечки), натуральные йогурты и несладкие молочные продукты, а также бобовые (горох, фасоль, нут). Что касается второй категории полезных для похудения продуктов, то к ней относятся практически все дары природы, а именно: фрукты, ягоды, овощи и зелень.

Плюсы диеты 16:8

Эксперты отмечают, что диета 16:8 способна не только избавить нас от лишних килограммов, но и улучшить общее состояние здоровья. Так, американские ученые провели исследование, в результате которого обнаружили положительное воздействие данного режима питания на метаболизм и другие обменные процессы. Помимо этого, диетологи считают диету 16:8 отличным методом для наращивания мышечной массы.

женщина делает выпечку

Минусы диеты 16:8

Несмотря на ряд преимуществ диета 16:8 имеет свои недостатки. Так, одним из главных минусов данного режима питания диетологи называют то, что диета помогает далеко не всем. К примеру, ее бесполезно соблюдать людям с нарушениями обмена веществ, а также тем, кто страдает пищевыми расстройствами или склонен к эмоциональному перееданию. Кроме этого, некоторые эксперты предупреждают, что эффект после диеты может сохраняться недолго. Поэтому тем, кто хочет и дальше оставаться стройным, необходимо тщательно следить за своим рационом даже после окончания интервального голодания.

Фото: depositphotos

Популярное