Деликатесы made in Ukraine: устрицы, рикотта, прошутто и соусы к 8 марта

Заморскую экзотику не обязательно привозить из за границы. Мы расскажем, где покупать деликатесы made in Ukraine.

Небольшие украинские фермы отличаются тем, что здесь нет конвейерного производства, а значит, и качество на высшем уровне!

«Устрицы Скифии»

Хотите особенный праздник? Значит, нужны устрицы и полусладкое шампанское!

Устрицы Crassostrea Gigas (другое название - японские) выращиваются нами на берегу Черного моря в экологически чистом месте Херсонской области, в непосредственной близости от Черноморского Биосферного Заповедника, охраняемого ЮНЕСКО. И напомним, что устрицы – это отличный афродизиак.

устрицы

Подробнее: skifian.com.ua

«Эко Улитка»

 Улитки в маринаде, улитки по-бургундски, по-лимузински, по-дижонски (мясо моллюска под разными соусами) и даже улиточная икра, - все это есть в Украине на Винничине! Удивлены? Мы тоже!  На сайте фермы можно не только приобрести этот деликатес, но и посмотреть рецепты приготовления.

улитки

Подробнее: escargot.com.ua

«Бабинi кози»

В селе под Киевом делают такой сыр, что итальянцы и французы могут позавидовать! Изысканные сыры делают из козьего молока.

Здесь можно приобрести  твердый сыр шеврет, капринос  с белой или синей плесенью, мягкий сыр с пикантным запахом франсуа и фреш-сфр в масле.

сыр

Подробнее: babynikozy.com.ua

Fromages d’Elise

Французские нормы сыроварения ведет ферма Fromages d’Elise, а ее владелец - франкоговорящий бельгиец Виллем Бернар. Здесь можно заказать самые разнообразные сыры: рикотту,  фету, кроттен с белой или синей плесенью, маринованный в масле  сигалон, том с рыжеватой липкой коркой и т.д.

сыр

Подробнее: chevrette.com.ua

«Шкварка»

Сыровяленые колбасы, сделанные вручную, копченое мясо, сало и бекон, нежные паштеты и хрустящие шкварки  и много-много других продуктов к праздничному столу на 8 марта!  Этот львовский бренд возрождает кулинарные традиции Украины. Наш личный выбор – салями!

салями

Подробнее: shkvarka.org

Ham.Lo (Hamon with love)

Как говорит компания о себе, они производят сыровяленую продукцию с использованием натуральных и свежих продуктов, специй и украинской души. Это стоит попробовать!

салями сыр

Подробнее: hamlo.com.ua

Salsus

Сальмы на любой вкус имеют небольшой срок хранения, чтобы сохранить все полезные свойства продуктов, из которых они изготовлены. К тому же, если вы уже начали ежегодный марафон «похудей к лету», значит, за праздничным столом на 8 марта не должно быть майонезных салатов. Отличная альтернатива – песто с кедровыми орехами, фисташковый со шпинатом или вялеными помидорами.  

песто

Подробнее: foodandmood.com.ua

«Жернова»

Крафтовый производитель «Жернова» печет хлеб традиционно — тесто замешивается вручную, а выпекаются хлеба в печи. 

хлеб

Подробнее: facebook.com/Жернова-ТМ-1484667975153291

И кто сказал, что праздник нужно проводить на кухне! Достаточно взять телефон, сделать пару звонков и вкусные украинские продукты на 8 марта будут на вашем столе. Мы так и сделали!

Фото: depositphotos

Популярное