7 суперфудов, которые сделают пост вкусным и полезным

Чтобы во время соблюдения поста чувствовать себя полным сил и энергии, рекомендуем включить в рацион несколько суперфудов из нашего рейтинга.

Киноа

Эта крупа - лучший источник белка в пост. Выращивают ее в высокогорных районах Чили и Перу. Помимо огромного количества растительного белка, киноа славится высоким содержанием витаминов, минералов и клетчатки. Рассыпчатые и хрустящие зерна киноа отлично сочетаются с овощами, поэтому диетологи рекомендуют добавлять крупу даже в салаты.

Киноа

Нори

Морские водоросли под названием нори продолжают завоевывать популярность среди приверженцев здорового образа жизни. Они насыщают организм фолиевой кислотой, йодом, клетчаткой и антиоксидантами. Используя нори, можно приготовить вкусные овощные роллы, витаминный салат или суп.

Порошок из нори

Сок витграсса

Его называют эликсиром здоровья. А все благодаря тому, что в небольшом количестве сока содержится в несколько раз больше витамина С и кальция, чем в свежих овощах и зелени. При этом напиток на 70% состоит из хлорофилла, который участвует в процессе кроветворения, а также очищает организм от токсинов. Употреблять сок витграсса лучше в сочетании с другими овощными фрешами.

Зеленый сок

Ягоды асаи

Насытить организм ценными антиоксидантами во время соблюдения поста можно с помощью ягод асаи. Они содержат не только огромную дозу витаминов и минералов, но также жирные кислоты и клетчатку. Диетологи советуют добавлять асаи в смузи, каши или выпечку.

Ягоды асаи

Зудлс

Под таким необычным названием скрывается цуккини лапша. Этот продукт активно используется вегетарианцами в качестве здоровой альтернативы спагетти. При этом зудлс можно сделать самостоятельно. Для этого вам понадобится овощерезка и свежие овощи (картофель, свекла, спаржа и пр.).

Лапша из цуккини

Тофу

Если вам сложно представить постный рацион без молочных продуктов, обязательно запаситесь тофу. Этот соевый сыр славится высоким содержанием белка и аминокислот. Тофу обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно смело добавлять в салаты, гарниры, выпечку и другие блюда.

Сыр тофу

Семена чиа

Семена чиа также, как и другие суперфуды, отличаются ценным витаминно-минеральным составом. За счет высокого содержания клетчатки чиа хорошо насыщают и улучшают пищеварение. Эти семена можно добавлять в пудинги, каши, десерты, выпечку и салаты.

Семена чиа на столе

Фото: depositphotos, instagram

Читайте также

Старость в тарелке: какие продукты отбирают у нас годы?

Завтрак в постель на 8 марта: лучшие сервисы по доставке

Пост без вреда: 7 правил безопасности для кормящих мам и беременных

Не для диеты: полезные продукты, которые могут навредить фигуре

Популярное