Белье имеет значение: как избежать цистита весной

С приходом весны просыпается не только природа, но и множество вирусов. Одним из самых опасных заболеваний для женщин является цистит. Узнайте, какие правила ношения нижнего белья уберегут вас от неприятных симптомов.

Забудьте о стрингах

Несмотря на то, что стринги выглядят очень сексуально, носить их слишком часто эксперты не советуют. Все дело в том, что такое белье может способствовать попаданию в организм бактерии E. Coli. Если не хотите столкнуться с неприятными последствиями, постарайтесь носить стринги как можно реже.

Используйте безопасные средства для стирки

Порошки и ополаскиватели, в состав которых входит большое количество ароматизаторов, могут вызвать раздражение в области половых органов. А с учетом того, что в этой зоне кожа самая чувствительная, лучше использовать натуральные средства без запаха.

Не носите тесное белье

Эксперты предупреждают - ношение тесного белья чревато серьезными инфекциями половых органов. Поэтому не стоит рисковать собственным здоровьем в угоду моде. Следите за тем, чтобы ношение нижнего белья не вызывало неприятных ощущений.

Женщина в красивом белье

Меняйте белье после тренировки

Влажная и теплая среда идеальна для размножения бактерий. Поэтому не забывайте брать сменное белье на тренировку. Это убережет вас от неприятных последствий.

Отдавайте предпочтение натуральным тканям

Медики советуют избегать белья из шелка и кружева. Для повседневной носки лучше отдавать предпочтение трусикам из коттона. Такое белье хорошо дышит и защищает кожу от раздражений.

Меняйте белье каждый день

Привычка носить одно и то же белье несколько дней подряд способствует размножению бактерий. При этом заразиться можно даже в том случае, если вы оденете белье наизнанку.

Девушка одевает чулки

Спите без белья

Если кожа в интимных местах постоянно скрыта под тканями, которые не дышат, со временем здесь могут возникнуть раздражения и кожные инфекции. Именно поэтому многие специалисты советуют женщинам спать без белья.

Фото: depositphotos

Читайте также

Радуемся и худеем: как гормон счастья может помочь сжечь жир?

Живот доволен: как правильно сочетать кофе с едой

Весна на пороге: как уменьшить калорийность рациона

Талия, как у кота Виталия: как стресс влияет на объем талии

Популярное