Научно доказано: 4 способа, которые помогут похудеть

Похудение по-научному имеет все шансы стать наиболее эффективным способом заполучить фигуру мечты. Каких же советов светил науки следует прислушаться, собираясь в очередной раз сесть на диету?

Организм каждого человека по-своему сжигает калории, поэтому их подсчет бесполезен

Ученые из университетов Великобритании после длительных клинических исследований пришли к однозначному выводу: считать калории бесполезно. Самый главный миф индустрии похудения развенчан: пища не является источником тепла, как считалось до этого. Наше тело использует поступающее питание для получения АТФ (молекула энергии), которая и обеспечивает энергию для проведения биохимических реакций. Подсчет калорий настолько не способен продемонстрировать истинную картину процессов, происходящих в организме человека, что не стоит и тратить на него свое время. И это та самая причина, почему многие не могут похудеть, даже скрупулезно подсчитывая каждую калорию.

женщина

Хотите похудеть? Придется расстаться с перфекционизмом

Объединение научных и прикладных исследований (Австралия) выяснило, что перфекционисты, страдающие ожирением, почти не имеют шансов стать стройными. Причина этого кроется в неспособности ставить маленькие реальные цели и их стремлении сразу к прекрасному недостижимому результату. Такие люди очень бояться неудач и быстро расстраиваются при отсутствии заметных подвижек, к тому же многие из них склонны к заеданию стресса

Похудеть без физических нагрузок и ограничений в еде помогут маленькие тарелки и чашки

Медицинские психологи из Корнелльского университета (США) опытным путем вывели несколько правил, которые помогут сбросить вес без диет и тренировок. Во-первых, следует покупать только легкие и полезные продукты питания, максимально забив ими полки холодильника. Пусть у вас не останется шанса перекусить чем-то слишком жирным или углеводистым. Во-вторых, используйте для приема пищи маленькие тарелки, а запивайте еду жидкостью из небольших стаканов. Это поможет обмануть мозг, который будет фиксировать полную тарелку и по мере ее опустения быстрее получать сигнал о насыщении. И, наконец, оставьте привычку читать или смотреть видео во время еды.

женщина

С чувством голода можно бороться самовнушением

Ученые мужи из Дрексельского университета (США) открыли секрет, как обмануть чувство голода, которое неизменно является спутником диет. Они считают, что в этом поможет терапия, основанная на принципах самовнушения. Ну пути к заветной цели необходимо постоянно подбадривать себя и хвалить за силу воли, каждые потерянные 100 грамм или сантиметр на талии. Так же нужно спокойно относиться не неудачам и убеждать себя, что цель все же будет достигнута, не смотря ни на что.

Фото: depositphotos

Читайте также

Суперфуды, детокс, смузи: на этом ты не похудеешь никогда!

Все реально: как похудеть, если вы постоянно сидите

Особа крупных размеров: как похудеть на овсянке, бобах и овощах

Худеем с пользой: 5 видов интервального голодания, которые рекомендуют диетологи

Популярное