5 проблем со здоровьем, возникающих на фоне дефицита витамина D

1888

Витамин D необходим организму для усвоения кальция и фосфора. Но из-за нехватки микроэлемента наш организм сталкивается со множеством проблем. О самых опасных последствиях дефицита нутриента рассказывает редакция 4mama.

Заболевания сердца

По мнению австрийских ученых, нехватка витамина D имеет прямое отношение ко многим заболеваниям сердца. В результате проведенного эксперимента с пациентами одной из европейских клиник, исследователи выявили, что низкий уровень микроэлемента повышает риск развития сердечной недостаточности. При этом медики отметили, что пока не обнаружили прямой связи между повышенным уровнем витамина D и здоровьем сердечно-сосудистой системы.

Выпадение волос

В большинстве случаев такая проблема возникает у женщин. А связана она с влиянием нутриента на жизненный цикл волос. Как только уровень витамина в организме снижается, наши локоны становятся слабыми, а волоски начинают выпадать. На данный момент точного научного объяснения такой взаимосвязи нет, но ученые активно изучают влияние дефицита витаминов на организм.

Преждевременные роды

До недавних пор медики утверждали, что нехватка микроэлемента может спровоцировать развитие рахита у ребенка. Но канадские ученые обнаружили еще одну проблему, связанную с дисбалансом витамина D в организме беременной женщины. Оказывается, что нехватка нутриента может вызвать преждевременные роды. Для того, чтобы не спровоцировать схватки раньше срока, эксперты советуют будущим мамам контролировать суточную норму витамина D

Красивая беременная

Рассеянный склероз

Это опасное заболевание сегодня встречается не только у людей преклонного возраста. Как отмечают ученые из международной группы исследователей, причиной возникновения недуга может быть дефицит солнечного витамина. В результате проведенного эксперимента медикам удалось выяснить, что у людей с нормальным уровнем витамина D болезнь прогрессировала медленнее.

Предменструальный синдром

О пользе микроэлемента для женского организма не так давно заявили и американские ученые. В частности, исследователи обнаружили связь между облегчением симптомов предменструального синдрома и балансом витамина в организме. Такое действие вещества связано с гипертонусом сосудов и мышц. Избавиться от неприятных симптомов помогает кальций, усвоение которого невозможно без витамина D.

Фото: depositphotos

Читайте также

Гинеколог не советует: что нужно перестать делать во время менструации?

Жизнь в радость: профилактика заболеваний щитовидной железы

Без обезвоживания: сколько, как и когда пить воду в жаркий сезон?

Не только беременность: неожиданные причины задержки месячных

Популярное