Не пропусти сезон: лучшие продукты для похудения летом

Летом как никогда можно обойтись без вредной и тяжелой пищи. С летним рационом не только фигура станет стройнее, но и волосы приобретут здоровый вид, а кожа станет гладкой, чистой и бархатистой. Далее подробнее.

Абрикосы для стройной фигуры

Абрикосы — это отличный вариант для разгрузочной монодиеты. Большое количество полезных и питательных веществ, сладкий вкус и низкая калорийность (в 100 граммах- 44 калории) дадут вам возможность   за 3 дня сбросить от 1 до 4 килограммов.

Пектин, который присутствует в этом фрукте, помогает выведению холестерина, токсинов и лишней жидкости с вашего организма.

Абрикос поможет не только похудеть, но и  поднять иммунитет, укрепить сосуды и сердечную мышцу.

Поэтому абрикосовую диету можно рекомендовать людям разных возрастов.

Диета на 3 дня

1 килограмм свежих абрикосов разделить на 5-6 приемов пищи и употреблять в течение дня. Также необходимо сварить компот из кураги (1 стакан кураги на 3 литра воды, сахар не добавлять) и пить в течение дня. Но не злоупотребляйте абрикосовой диетой. Знайте, что ею можно пользоваться не чаще 1 раза в 2-3 месяца

абрикосы

Полезна ли морковь для похудения?

Все очень просто: здоровое питания - вот основа молодости, красоты и крепкого здоровья. А богатая витаминами и минералами молодая морковь —ваш помощник в этом.

В моркови содержится большое количество каротина, который в вашем организме превращается в витамин А.  Именно нехватка этого витамина приводит к таким проблемам, как растяжки, бледность и обвисание кожи.

Так стоит ли употреблять морковь в пищу? Конечно же, да!

Этот овощ также богат клетчаткой, которая способствует нормальной работе кишечника и помогает бороться с запорами, а грубые волокна дают ощущение сытости.

Морковь «дружит» практически со всеми продуктами: мясом, крупами, яйцами, а также соленым и сладким. Но надо отдать должное нашему корнеплоду - овощ вкусен и полезен сам по себе и содержит всего 35 калорий.

Готовим вкусный перекус из моркови:

Трем сырую морковь на терке вместе с зеленым яблоком или же с грейпфрутом и заправляем лимонным соком.

Кстати, этот перекус может быть и завтраком, который рекомендуют употреблять за 1 час перед тренировкой.

морковь

Как похудеть с помощью капусты?

Сейчас как раз сезон молодой капусты. А между прочим этот овощ считается лидером для похудения.

Калории мизерные: в 100 граммах продукта только 20 калорий.

Калорий мало, а на переработку овоща организм тратит гораздо больше сил, чем получает.

Также капуста богата   витамином С. В овоще присутствует огромное количество энзимов, фитонцидов, калия, что помогает профилактике болезней сердца. Полезна капуста и при простуде, мастопатии, при головных болях. Вот совсем недавно учеными было сделано открытие: оказывается, что капуста, расщепляясь в желудке тормозит рост раковых клеток.

Капустная диета на 3 дня

Завтрак: кофе без сахара.

Обед: салат из молодой капусты с одной столовой ложкой нерафинированного растительного масла; через день к обеду добавляется одно яйцо, сваренное вкрутую.

Ужин: 200 г вареного постного мяса или рыбы, или стакан кефира.

Ничего не солить. Между основными приемами пищи можно есть капусту в любом количестве, но без каких-либо добавок. Капусту должна быть свежей. Пить можно воду или зеленый чай. 

капуста

Огурцы для похудения

Сейчас лето, а значит это время для похудения с помощью сезонного овоща – огурцов!

Этот хрустящий, вкусный овощ еще и очень полезный. В его составе 95% воды, которая выводит шлаки из нашего организма. При всех своих достоинствах огурец поможет нам справится с отеками, а клетчатка улучшит пищеварение.

Не упускайте такую возможность похудеть на огурцах,  устройте себе разгрузочный день.

Вам понадобится на день 1,5-2 килограмма свежих огурцов; это основа на целый день. Распределите на 5 частей и употребите в течении дня. Но! Без соли! Огуречный день даст вам чувство легкости, и еще минус 1-2 килограмма лишнего веса.

огуречные рулеты с креветками

Фото: depositphotos

Читайте также

Первая весенняя ягода пошла: чем полезна клубника и как давать детям?

Вслед за клубникой: чем полезна ранняя черешня?

Чем полезны абрикосы: как выбрать без нитратов и когда давать детям?

На запоре: что нужно знать о сложностях дефекации детей. На вопросы отвечает детский хирург

Популярное