Мечта худеющего: создана пицца, которую можно есть на диете

Думаете, что во время диеты можно есть только тосты с авокадо? Ничего подобного! Любители кулинарных экспериментов решили создать полезную, а главное низкокалорийную пиццу. Далее подробности.

Шеф-повар известного нью-йоркского ресторана Kola House Джон Фешан (Jon Feshan) решил, что не стоит лишать себя любимых блюд во время диеты, и придумал рецепт диетической пиццы с авокадо.

В состав кулинарного изобретения вошли только самые полезные продукты, а именно кинза, редис, семечки подсолнуха и авокадо. При этом в полезной пицце отсутствует самый калорийный ингредиент - сыр. По мнению Джона Фешана, этот продукт здесь вовсе не нужен, ведь авокадо вполне может заменить моцареллу.

Пицца с авокадо

Уникальность суперрецепта еще и в том, что приготовить такую пиццу можно даже у себя дома. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • тесто для пиццы
  • 2 авокадо
  • оливковое масло
  • редис
  • зелень
  • семена подсолнуха

Тесто раскатайте и смажьте оливковым маслом. После этого поместите на пиццу зелень, редис и дольки авокадо. Сверху посыпьте пиццу семенами подсолнуха, посолите и отправьте в духовку на 20 минут.

Пицца с авокадо 2

Уверены, что этот летний рецепт добавит разнообразия в ваш рацион. Тем более, что главный ингредиент низкокалорийной пиццы не только вкусный, но еще и очень полезный. Известно, что авокадо содержит огромное количество витаминов группы В, а также ненасыщенные жиры, которые так необходимы для нормального функционирования организма.

Советуем обязательно порадовать близких этим вкусным итальянским блюдом!

Фото: depositphotos, instagram/kolahouse

Читайте также

И вкусно, и сытно, и низкокалорийно: кабачковая диета для похудения

Охлаждающий рацион: зачем замораживать авокадо летом?

Огуречная диета: чем полезен овощ для здоровья, фигуры и красоты?

Шпинат, морковь и сельдерей: летние продукты для молодости

Популярное