Сладко не будет: так ли полезна сахарная детоксикация?

В современном мире детокс – это настоящий пищевой тренд. Но что стоит знать о сахарном очищение, так ли оно полезно?

Рафинированному сахару приписывают много вреда: и нарушает всасывание кальция и магния, и провоцирует набор веса, и ведет к перепадам уровня глюкозы и инсулина и многое, многое другое.

Можно не добавлять ложкой сахар в пищу, но этот продукт содержится практически во всех продуктах питания, например, употребляя «диетические» суши, стоит знать, что в рис добавляют сахар для лучшей клейкости. Сахар есть и в пакетированных соках, газированных напитках, йогуртах, кашах быстрого приготовления, колбасных изделиях и сыре.

женщина

Что такое сахарная детоксикация?

Это очистка организма путем исключения из рациона сахара. Бессахарное питание можно применять от 3 до 10 дней. На этот период рекомендуется отказаться от всех продуктов, которые содержат этот продукт.

По сути, рацион должен из обезжиренного мяса, рыбы, яиц, чечевицы, гороха, фасоли, авокадо., зелени, некоторых видов овощей (кабачков, сельдерея, капусты кале, листьев салата, огурцов), лайма и разных видов орехов. Также можно употреблять овощи.

Есть еще условие – все блюда должны быть приготовлены самостоятельно. В таком случае вы точно будете знать. Что не использовали сахар.

Бессахарный рацион вполне сытный. Например, на завтрак можно употреблять фреши из фруктов и овощей, готовить яичницу со шпинатом или варить овсяную кашу на воде с добавлением небольшого количества сезонных ягод.

На обед можно съесть овощной суп, суп из чечевицы, пюре из фасоли и сезонные овощи.

А вот поужинать рыбой или курицей на гриле.

Но есть и подводные камни: когда мы запрещаем употреблять сахар (а он уже привык), он начинает тянуться к другой калорийной пище, чтобы восполнить этот «пробел» в питании.

Рекомендуем проконсультироваться с диетологом, а после чего применять сахарный вид детоксикации.

И помните, что норма – всему голова. Если не злоупотреблять тем или иным продуктом, не будет проблем со здоровьем.

Фото: depositphotos

Читайте также

Летняя простуда у ребенка: что нужно знать родителям?

Отпуск без проблем: как помочь ребенку пережить акклиматизацию?

Ботулизм в Украине: симптомы, профилактика и лечение

Катайтесь на здоровье: ученые выявили новое полезное свойство езды на велосипеде

Популярное