Здоровые продукты, которые невероятно вредны

Съели «здоровый» йогурт или сэндвич, а пользу не получили. Знание – сила. Далее подробнее о тех продуктах, которые мы считаем полезными, а они вредны.

Овощные и фруктовые чипсы

Из чего сделаны овощные и фруктовые чипсы? Не всегда производители берут овощи и фрукты, моют и высушивают. Зачастую они добавляют крахмал и сахар для улучшения формы и вкуса. Лучше всего полезные чипсы сделать дома. Подойдет клубника, яблоки, морковь, груша, слива и т.д.

Овощные и фруктовые чипсы

Хлеб из цельного зерна

Диетологи бы рекомендовали, если бы продукт изготавливали исключительно из муки грубого помола (технология сохраняет зародыш и оболочку зерна), а также «живой» закваски. Гарантировать это никто не может. К тому же, с таким набором ингредиентов, стоимость хлеба должна быть более 25 грн за 500 г. Правда, полезный вариант хлеба можно попробовать приготовить дома. Времени и сил уйдет много, но польза для организма точно будет.

Хлеб из цельного зерна

Диетический йогурт

Если бы вы попробовали настоящий диетический йогурт, то сказали бы «невкусно». Из продукта «убирают» жир, а чтобы улучшить вкус, добавляют ароматизаторы и сахар. Слово «диетический» в этом случае вряд ли уместно, согласны?

Диетический йогурт

Суши и роллы

Темпура, жирные соусы (майонез, например), белый рис и сахар для его лучшего склеивания – после этого точно не назовешь суши и роллы полезными продуктами питания. Употреблять, конечно, можно, но не более 1 раза в неделю.

Суши и роллы

Салаты

Звучит полезно! Но важно, какие ингредиенты используем. Например, фрукты и овощи в салате несовместимы. Такое сочетание придает пикантности, но  например, дыня не сочетается ни с одним продуктом, поэтому в составе салата этот продукт способен вызвать проблемы с ЖКТ. Вредна и клубника с мясом в составе салата.

Салаты

Вареный картофель

Что может быть вредного в вареном картофеле, это же не жареный вариант? Все дело в том, что когда мы нарушаем структуру продукта, его гликемический индекс повышается. В случае с картофелем – чистим, нарезаем кубиками или вовсе делаем пюре. Диетический и полезный вариант – просто помыть продукт, посолить, добавить оливковое масло и запечь целиком.

картофель

Фото: depositphotos

Читайте также

Отпуск без проблем: как помочь ребенку пережить акклиматизацию?

Ботулизм в Украине: симптомы, профилактика и лечение

Катайтесь на здоровье: ученые выявили новое полезное свойство езды на велосипеде

Ешь и не нервничай: летние продукты от стресса

Популярное