Не поправитесь: продукты, которые всегда есть в холодильнике диетолога

Синтия Сасс - сертифицированный эксперт в области питания и автор множества книг на тему здорового образа жизни. Сегодня редакция 4mama расскажет о продуктах, которые всегда можно найти в ее холодильнике.

Овощной бульон

Как утверждает Синтия, овощной бульон она часто использует вместо оливкового масла, заправляя им салаты и другие здоровые блюда. Кроме этого, благодаря такой заготовке можно быстро приготовить суп, сварить кашу или сделать овощное рагу.

Овощной бульон

Песто

В холодильнике диетолога всегда можно найти соус песто. Его эксперт по здоровому питанию использует как заправку для сырых овощей, соус к салату или овощным спагетти. Это не только полезно, но еще и очень вкусно!

Соус песто

Нут

Не секрет, что нут является отличным источником растительного белка. Турецкий горох можно добавлять в салаты, супы, рагу и другие блюда. Он насыщает организм витаминами Р, А, Е, С, а также ценными аминокислотами. Синтия Сасс обожает нут еще и за его низкую калорийность - в 100 граммах продукта содержится всего 120 калорий.

нут

Растительное молоко

Миндальное, кокосовое, соевое - в холодильнике диетолога всегда можно найти растительное молоко. На основе этого полезного напитка диетолог часто готовит пудинги и смузи. А с недавних пор в арсенале эксперта появился еще один полезный молочный напиток - золотое молоко, о нем вы можете прочитать в нашей статье.

минадальное молоко

Консервированный тунец

Какие бы негативные ассоциации не вызывали консервированные продукты, а тунец просто обязан поселиться на вашей кухне. На основе этого продукта можно приготовить вкусный и полезный салат, который идеально дополнит любое диетическое меню.

салат с тунцом3

Яйца

Сложно представить здоровый рацион без куриных яиц. Чтобы получить максимальную пользу от употребления продукта, Синтия советует готовить на завтрак яичницу с добавлением овощей, любимой зелени и специй.

яйца и авокадо

Гуакамоле

Это не что иное, как закуска из пюрированной мякоти авокадо. В состав этого полезного блюда входят помидоры, кинза, лимонный сок, репчатый лук, соль, красный перец. Подавать гуакамоле рекомендуется с кукурузными лепешками или хлебцами.

гуакамоле

Квашеная капуста

По мнению Синтии Сасс, для здоровья желудочно-кишечного тракта в холодильнике всегда должны быть ферментированные продукты, например квашеная капуста или кимчхи. Это не только принесет пользу вашему организму, но также отлично дополнит вкус любимых блюд.

квашеная капуста

Хумус

Пасту из нутового пюре обожают не только диетологи, но и многие знаменитости. Такая закуска отлично сочетается со свежими овощами, поэтому можете использовать хумус в качестве перекуса.

хумус

Яблочный уксус

Своими полезными свойствами давно славится и яблочный уксус. Он богат витаминами, минералами, флавоноидами, благодаря чему оказывает положительное воздействие на весь организм.

яблочный уксус

Свежие фрукты и овощи

Как известно, здоровый рацион должен наполовину состоять из свежих овощей и фруктов. Особенно хорошо это правило работает летом, когда прилавки магазинов заполнены сезонными дарами природы. Советуем есть как можно больше свежих овощей и фруктов!

овощной салат

Газированная вода

Несмотря на то, что Синтия Сасс предпочитает пить воду без газа, на ее кухне всегда есть несколько литров газированной минералки. По словам диетолога, эти запасы она использует для приготовления домашних лимонадов, когда к ней неожиданно приходят друзья.

вода в стакане

Фото: depositphotos

Читайте также

Врагу не отдам: что полезно есть на ужин?

Мангольд, листовая горчица и салат Лолло россо: польза разных видов зелени

Операция «интоксикация»: так ли полезен детокс для организма?

Не в тонусе: 5 летних продуктов, которые провоцируют усталость

Популярное