Жир – не враг: 7 продуктов с высоким содержанием жира, на которых можно похудеть

Если вы исключаете жир из рациона при диете, делаете большую ошибку. Далее подробнее о вкусном похудении.

Безусловно, речь идет о полезных жирах, которые были обнаружены в авокадо, миндале, темном шоколаде и  других продуктах питания. Да-да, отныне жир – не враг, а друг.

Миндаль

Только представьте, 23 ореха содержат  содержит около 160 калорий, 14 г ненасыщенного жира и 6 г белка. Миндаль является отличным источником антиоксидантного витамина Е (содержится 40% от дневной  нормы), а также волокна, рибофлавин, магний и фосфор. Кемпферол и кверцетин в составе помогают предотвратить рак и снизить риск сердечных заболеваний.

миндаль

Авокадо

Авокадо состоит из более 75 процентов жира - здорового жирного ненасыщенного жира. Он также содержит восемь процентов рекомендуемого суточного количества клетчатки. А в 100 г – 60 ккал, употреблять можно на завтрак. Достаточно плод очистить и сбрызнуть лимонным соком.

Авокадо

Черный шоколад

15 г в день – рекомендуемая норма. Какао-бобы содержат витамины А, В и Е, а также кальций, железо и калий. Он также содержит теобромин, мощный антиоксидант, который помогает уменьшить воспаление и понизить кровяное давление.

Черный шоколад

Яйца

Наверняка вы знаете, что в желтке куриного яйца содержится холестерин, но не спешите его выбрасывать.  Но стоит знать, что в продукте содержатся и насыщенные жирные кислоты и ненасыщенные. Норма в неделю – до 5 яиц, которые можно жарить на сухой сковороде и готовить  омлет на пару.

Яйца

Оливковое масло

Еще один жирный продукт, который  будет полезен при похудении. Дело в том, что в ложке  оливкового масла содержится  120 калорий и 14 граммов чистого жира.  Рекомендуется отдавать предпочтение Extra-virgin варианту, так как он имеет более сильный аромат и более зеленый цвет.  Добавлять можно в салаты и готовые блюда, например, супы.

Оливковое масло

Сыр пармезан

Пармезан имеет не только тонкий вкус, но и полезные жиры, которые безопасны для тех, кто сидит на диете (если употреблять сыр в умеренном количестве). Две столовые ложки тертого пармезана содержат около 45 калорий, 2 г жира.

пармезан

Оливки

Несмотря на то, что оливки очень популярны в нашей стране, зачастую мы их добавляем только в салаты (и то очень редко).  14 штук оливок содержат около 40 калорий, 4 грамма жира и 1 грамм клетчатки. Они богаты витаминами А и Е. Также оливки также богаты полифенолами, которые помогут  уменьшить риск сердечных заболеваний и содержат противораковые свойства.

оливки

Лосось

Лосось - отличный источник витамина А,  белка и омега-3 жирных кислот. Порция лосося на гриле со свежими овощами поможет быстро насытить организм.  готовить можно и на пару, и запекать в духовке.

лосось

Фото: depositphotos

Читайте также

Домашние упражнения для похудения, которые могут навредить

Для похудения, иммунитета и от депрессии: чем еще полезна малина?

Похудеть без усилий: полезные привычки, которые помогут обрести фигуру мечты

Дожить до ста лет: принципы оздоровительной японской диеты

Популярное