В подарок 500 эскимо: как выбрать полезное мороженое?

Сейчас лето, жарко, а значит, без мороженого нам не обойтись. Балуем себя вкусным десертом, но выбираем полезный вариант!

Мороженое  может быть одним из безопасных сладостей, если его правильно выбрать и, естественно, помнить об умеренности употребления.

Этикетка и внешний вид

Самое первое, что нужно сделать – не выбирать красиво упакованный десерт, а проверить этикетку срока годности, хотя многие из нас забывают об этой памятке.

Также на упаковке продукта должно присутствовать название и его производитель, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения и масса нетто.

Внешний вид не должен быть деформирован.

В составе полезного мороженого не должны присутствовать растительные жиры, а только молочные.

ребенок ест мороженое

У мороженого есть 3 стандарта:

ДСТУ 4733:2007 – этот ГОСТ для молочного, сливочного и пломбира. Само наличие десерта состоит из натурального молочного сырья, а также, натуральных наполнителей: ягод, фруктов, орехов и джема. Это мороженое считается самым дорогим.

Мороженое с таким стандартом самый подходящий продукт для детей.

ДСТУ 4734:2007 – это стандарт для фруктово-ягодного мороженого. В его составе тоже присутствует натуральное сырье и сахарный сироп. В этом ГОСТе допускаются добавки, а именно - натуральные или идентичные красители и ароматизаторы.

Детям такое мороженое тоже можно, так как содержание в них добавок очень мизерное.

ДСТУ 4735:2007 – это продукт со смешанным составом. Данный ГОСТ содержит растительные жиры, искусственные наполнители и красители. Вот такое мороженое диетологи не рекомендуют давать детям, потому что кроме нарушений обмена веществ такое лакомство ничего не только детскому, но и взрослому организму не даст.

Кстати, вы знаете, что мороженое - не только вкусный десерт в летнюю жару, но и можно сказать -  лекарство против гипертонии. Дело в том, что в этом продукте оптимальное сочетание кальция и жиров и оно быстро усваивается организмом и является полезным для тех, у кого повышенное давление.

Также можно приготовить домашний «холодный десерт». В этом случае вы точно будете знать, что он будет полезным. В составе только желтки, сахарная пудра, молоко, жирные сливки и фрукты или ягоды по вкусу.

Фото: depositphotos

Читайте также

Шевели мозгами: мороженое, авокадо и другие «умные» продукты

Мороженое с чили, уголь и сосиски с клубничным вареньем: что едят женщины во время беременности?

Не простудишься: так ли вредно мороженое для детей?

Как ухаживать за детскими зубами: советы родителям

Популярное