Кисло не будет: чем полезна вишня?

Если стоит вопрос, что сейчас съесть - конфету или вкусную вишенку? Отдайте лучше предпочтение последнему. Далее доказательства, почему.

Какие витамины содержатся в вишне?

В мякоти вишни присутствуют витамины группы В, которые положительно отразятся на вашей коже, а также укрепят волосы и ногти. Эта группа витаминов просто необходима человеку для укрепления нервной системы в повседневной суете жизни.

Природный витамин А, который содержится в вишне, служит отличной профилактикой для проблем со зрением и укрепляет кости и зубы, а вот витамин С защищает организм от вирусов и воспалительных инфекций.

Медики рекомендуют употреблять вишню в пищу в профилактических целях, а также при лечении малокровия из-за сочетания в ней таких полезных веществ как магний, железо и кобальт.

вишня

Вишня - как «сердечное лекарство»

Вы вот знаете, что в народе  вишня называется «сердечной ягодой»? Вы спросите, почему?

А все потому, что этот кисло-сладкий плод благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Наличие витаминоактивных дубильных веществ в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет кровеносные капилляры, повышает их тонус, а также помогает людям с повышенным артериальным давлением. Специалистами были замечены такие факты, что если в рационе больного сердечными заболеваниями регулярно присутствовала вишня, то у них снижалась частота и сила приступов.

Ягода в борьбе с раком

Из последних исследований ученых было выявлено, что эллаговая кислота, которая содержится в вишне, блокирует развитие раковых клеток и предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Противопоказания к употреблению вишни

Неоспоримо, вишня очень полезна, но, к сожалению, медики не рекомендуют данный продукт людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом, с хроническими заболеваниями легких и язвенной болезнью.

Но, если у вас нет противопоказаний, в день смело можете употреблять до 400 г вишни, потому что питательная ценность ягоды намного больше, чем содержащиеся  калории (52 ккал на 100 г).

вишня

Как употреблять вишню детям?

Вишню можно давать ребенку с 1 года, начиная с одной ягодки. И, если у малыша не появились признаки аллергии, то постепенно можно увеличить до 40 -50 г.

Детям с 3 лет рекомендовано в употребление 100-150 граммов в день.

Совет: ягода должна обязательно быть спелой, без плесени и пятен, а также тщательно вымыта.

Фото: depositphotos

Читайте также

3 коротких совета, как подготовиться к отпуску, не переставая быть внимательной мамой

От малины до огурцов: летние продукты, которые сжигают жир

А оно настоящее? Мнение врача о молоке из упаковки

Беременность без обезвоживания: какие продукты нужно есть будущей маме летом?

Популярное