И хочется, и колется: как загорать тем, у кого есть родинки на теле?

Почти у каждого человека есть родинки, за исключением альбиносов. Родинки не приносят вред человеку до тех пор, пока не начинают мешать или не перерастают в злокачественные опухоли.

Загорать полезно, ведь под воздействием солнечных лучей наш организм получает витамин D, который отвечает за крепкие кости и зубы, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, а,  следовательно, повышается жизненный тонус.  Витамина D очень мало в продуктах питания, поэтому наслаждаемся солнцем. Но...

Как загорать тем, у кого есть родинки?

Если у вас есть родинки, нужно наблюдать за ними: не увеличились ли они, не поменяли ли оттенок и т.д. Также хорошо проходить обследование  врача два раза в год (в идеале, конечно).

Бесспорно, загар – это не только полезно, но и красиво. Но, нужно быть предельно осторожными на солнце и очень внимательно относится к родинкам.

Во-первых, солнечные ванны устраивать только в безопасное время  - с 7.00-11.00 и с 15.00-19.00. В эти часы солнце не так вредно для вашего организма.

Обязательно нужно использовать солнцезащитные средства. К слову, загар к вам «приклеится» и если вы находитесь в тени, правда, потребуется немного больше времени.

пара на пляже

Правила загара для тех, у кого есть родинки на теле

  • Солнцезащитные средства должны быть высокого уровня (SPF50, например). Наносить их рекомендуется за 30 мину до выхода на солнце и через каждые 2- 3 часа находясь на пляже.
  • Можно использовать парео - этот предмет одежды не только защитит родинки, но и убережет от теплового удара.
  • Если родинки есть на голове, головной убор обязателен.
  • Также важно помнить, что чрезмерное нахождение на солнце может спровоцировать меланому – злокачественную опухоль. Ученые провели исследование, выяснив, что у пациентов в возрасте 40 -50 лет развивалась меланома – результат так сказать «перезагара в молодости.

Фото: depositphotos

Читайте также

Красивый загар обеспечен: как выбрать защиту от солнца по типу кожи?

Законы пляжа: как обеспечить ровный загар?

Без риска для здоровья: ученые создали уникальный крем-автозагар

Не усмотрела: летние травмы у детей

Популярное