Что происходит с вашим телом во время секса: 8 физиологических реакций

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что происходит с вашим телом во время секса? Уверены, что нет. Именно поэтому редакция 4mama решила рассказать о физиологических изменениях, которые происходят в теле во время полового акта.

Повышается уровень гормонов

Доказано, что занятия любовью стимулируют выработку гормонов окситоцина и дофамина. Первый эксперты называют гормоном привязанности и нежности, тогда как второй относят к группе гормонов радости. Дофамин не только заставляет нас чувствовать удовольствие, но и укрепляет чувства к партнеру.

Расширяются кровеносные сосуды

Особенно подвержены таким изменениям сосуды влагалища. Именно этот фактор усиливает приятные ощущения во время занятий сексом. С этим можно также связать покраснения, которые появляются на лице и теле.

Повышается чувствительность

Это еще одна физиологическая особенность, которая свидетельствует о пользе секса. Ваши эрогенные зоны, включая соски, уши, шею и область половых органов становятся особенно чувствительными из-за усиления кровотока.

Сжигаются калории

Исследование, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine, утверждает, что человек весом 70 килограммов сжигает в среднем 21 калорию за 6 минут сексуальной активности. Таким образом, с помощью этого приятного занятия вы можете избавиться от пары лишних килограммов буквально за месяц!

сексуальная пара в спальне

Увеличивается частота сердечных сокращений

Как и любая аэробная нагрузка, секс повышает частоту сердечных сокращений. Пик сердечной активности приходится на тот момент, когда человек испытывает оргазм. По мнению медиков, такая реакция тела приносит огромную пользу всему организму.

Напрягаются мышцы

Эксперт по сексуальному здоровью Дженнифер Берман утверждает, что во время полового акта мышцы тазового дна непроизвольно сокращаются, что повышает уровень возбуждения и удовольствия от полового акта.

Расслабляется все тело

Оргазм способствует выработке женского гормона пролактина. Именно этот гормон готовит организм женщины к рождению ребенка и лактации. Кроме этого, пролактин обладает успокаивающим действием на организм. Вот почему некоторые люди засыпают после секса.

Активизируются бактерии

Во время секса бактерии из влагалища и ануса могут попасть в уретру, спровоцировав возникновение инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. Чтобы этого не произошло, эксперты советуют принимать душ после полового акта.

Фото: depositphotos

Читайте также

Секс и женская память: что их объединяет

Есть идея! Как улучшить сексуальную жизнь в новом году?

Чем меньше, тем лучше! Как количество секса влияет на иммунитет?

10 советов для классного секса, которые не имеют к нему отношения

Популярное