Об этом лучше не молчать: 5 вопросов, которые нужно задать своему гинекологу

На приеме у гинеколога многим из нас не до разговоров. Но если вы планируете поход к доктору в ближайшее время, обязательно обсудите с ним несколько важных вопросов.

Побочные действия противозачаточных средств

Если вы совсем недавно родили малыша и не хотите снова забеременеть, советуем обсудить этот вопрос со своим гинекологом. В первую очередь, стоит узнать о возможных побочных действиях противозачаточных средств. Ведь нередко во время использования контрацептивов женщины сталкиваются с тошнотой, повышением чувствительности в области груди, менструальными болями и другими неприятными ощущениями. К тому же, использование противозачаточных средств в период кормления грудью также имеет свои особенности. Поэтому советуем не откладывать решение этого вопроса.

Генетический тест во время планирования беременности

Планируете зачать ребенка в ближайшее время? Обязательно поговорите об этом с врачом. Гинеколог оценит показатели вашего с мужем здоровья и определит, нужен вам такой тест или нет. Анализ крови или слюны поможет определить вероятность развития генетической мутации или психического расстройства у плода.

Прием антибиотиков

Если состояние здоровья вынудило вас принимать антибиотики, не забудьте сообщить об этом гинекологу. Особенно важно обсуждать подобные вопросы в том случае, если речь идет об инфекциях мочеполовой системы. Ведь недолеченные заболевания могут вызвать серьезные осложнения и повлиять на работу репродуктивной системы. Сталкиваетесь с мочеполовыми инфекциями чаще одного раза в год? Тогда попросите у лечащего врача направление на анализы.Зачастую подобные нарушения возникают на фоне сбоев в работе иммунной системы или физических особенностей.

красивая женщина на фотосессии

Риск развития рака груди

Не стоит считать, что подобными вопросами занимается исключительно маммолог. Риск развития такого опасного заболевания может рассчитать и опытный гинеколог. Для этого специалист проанализирует различные факторы (возраст, медицинские показатели, историю болезни членов семьи, время первой менструации и пр.), а также предложит вам пройти специальный тест, получивший название модель Гейла. К тому же, с помощью женского врача вы можете составить план маммографий на ближайшие несколько лет.

Проблемы с сексуальным влечением

Поскольку данная проблема часто имеет физиологическую природу, о ней также стоит поговорить со своим гинекологом. При этом медицинских причин отсутствия полового влечения может быть сколько угодно: от половых инфекций до проблем с давлением и лишним весом. Если же с вашим женским здоровьем все в порядке, специалист направит вас к другому врачу.

Фото: depositphotos

Читайте также

Гинеколог не советует: что нужно перестать делать во время менструации?

5 проблем со здоровьем, возникающих на фоне дефицита витамина D

Что такое ановуляция и почему она возникает?

Радикально: все, что нужно знать о перевязке труб

Популярное