Детокс на ягодах: утоляем жажду и насыщает организм витаминами

Лето – время легкого и витаминного питания. Детокс на ягодах раз в две недели поможет очистить организм. Далее подробнее.

Наш организм вполне способен самоочищаться и самовосстанавливаться. Для этого у него есть все необходимые органы – почки и печень, которые и ведут борьбу с токсинами и шлаками.

Организм – это своеобразный фильтр: все полезное оставляет, все плохое – выбрасывает. Бывают случаи, когда наш организм на самом деле не может справиться с вредными веществами, например, при сильном отравлении, тогда применяют медицинский детокс (промывание, капельницы и т.д.). Детокс в жизни – это всего лишь насыщение организма полезными вещества.

Ловим сезон – едим ягоды!

Так, например, малина имеет низкий гликемический индекс и поэтому не влияет на повышение сахара в крови. Ягода также способна восстановить микрофлору кишечника, и вывести из организма излишки солей.

Благодаря своему витаминно-минеральному составу ежевика способна очистить сосуды от холестериновых бляшек и улучшить состав крови. Красная и черная смородина нормализуют обмен веществ, а крыжовник содержит всего 44 ккал на 100 г.

ягоды

Как проводить детокс на ягодах?

  • Больше ягод и правильная обработка. Клубника, малина, ежевика, смородина, крыжовник – это все можно найти на полках супермаркетов и базаров. Если хотите насытить организм витаминами и минералами, не поддавайте ягоды термической обработке, а также не готовьте соки. В последнем варианте вы лишаете ягоды полезной для работы ЖКТ клетчатки.
  • Используйте дополнительные ингредиенты. Например, ягоды можно сочетать с семенами кунжута, льна, чиа. Семена содержат в составе витамин Е, который помогает бороться с признаками раннего старения, а также сохраняет эластичность кожи.
  • Вода в сочетании с ягодами – отличный способ утолить жажду и очистить организм. Диетологи говорят, что в день необходимо выпивать 30 мл на 1 кг веса. Так, например, утро можно начинать с полезного напитка – воды комнатной температуры, листика мяты, сока лимона, 3-4 ягоды малины и ежевики.

Фото: depositphotos

Читайте также

Красная vs черная смородина: какая ягода полезнее?

Ягодный рай: 5 рецептов из ягод

Овощи, ягоды, зелень: правила заморозки продуктов на зиму

Креативная мама создает съедобные платья для дочери

Популярное