6 продуктов, которые могут стать токсичными после приготовления

Принято считать, что полезные продукты сохраняют все свои ценные свойства после приготовления. Но оказывается, что это не всегда так. Узнайте, какая пища может стать опасной для здоровья после готовки.

Попкорн

Если вы планируете готовить попкорн в микроволновке, будьте готовы к тому, что частое употребление такого лакомства, нанесет вред организму. Дело в том, что пакеты, в которые помещен продукт, при нагревании выделяют перфтороктановую кислоту. Данное вещество провоцирует возникновение головных болей, слабости, головокружения и других неприятных симптомов.

Попкорн

Рис

Оставили рис остывать после готовки? Будьте осторожны! Ведь даже в приготовленном виде каша становится отличной средой для развития бактерий. Особенно внимательными стоит быть летом, когда температура воздуха способствует порче продуктов.

Рис в миске на столе

Подсолнечное масло

Само по себе подсолнечное масло считается полезным продуктом, но лишь в том случае, если его повторно не используют для жарки. В процессе многоразовой готовки масло становится горьким, а жареные продукты уже не кажутся такими вкусными. Всему виной токсины, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Растительное масло

Картофель

Готовый картофель, который вы забыли поставить в холодильник, может стать причиной серьезного пищевого отравления. Не менее опасным для здоровья считается картофель, подвергшийся воздействию солнечного света. В таком случае в продукте образуется яд под названием соланин. К основным симптомам отравления ядом эксперты относят тошноту, головную боль, снижение работоспособности и ломоту в теле.

Жареный картофель

Курица

Если вы любите готовить на несколько дней вперед, знайте, что повторный разогрев белковой пищи негативно сказывается на ее полезных свойствах. Вот почему после еды у вас возникает боль и тяжесть в желудке. Чтобы избежать неприятных последствий, постарайтесь не подвергать куриное мясо повторному нагреванию. Лучше попробуйте разнообразить привычное меню, приготовив куриный салат, полезные тосты или мусс из курицы с травами.

Курица с овощами

Подгоревшие продукты

По мнению консультантов Европейского союза по вопросам здравоохранения, подгоревшие продукты выделяют особое вещество акриламид. Оно влияет на здоровье нервной и других системы организма. Поэтому, прежде, чем полакомиться такой едой, задумайтесь о том, какой вред она нанесет вашему здоровью.

Тосты с авокадо

Фото: depositphotos

Читайте также

Ужин, после которого не уснуть: как еда влияет на качество сна?

Невозможное возможно: простые способы, которые помогут обуздать аппетит

Освежиться, но не водой: как утолить жажду в знойную погоду?

Ученые рассказали, как питаться осознанно и понимать сигналы своего тела

Популярное