Рак кожи век: почему важно наносить солнцезащитный крем на все лицо?

Как вы наносите солнцезащитный крем? Эксперты советуют не пропускать и кусочка кожи. Далее подробнее.

Загорелое тело до сих пор в тренде, хоть и доказано, что и переизбыток ультрафиолетового излучения может провоцировать меланому. Впрочем, стремление добиться золотистого оттенка кожи обосновано – это сексуально.

Но в погоне за модой не стоит забывать и о безопасности.

Первое правило – загорать с 7.00-11.00 и с 15.00-19.00.

Именно в эти часы самое щадящее солнце.

Второе правило – солнцезащитный крем

Это средство не только защитит от солнечных ожогов, но и от развития онкозаболеваний. Но важно, как именно вы наносите солнцезащитный крем. Во-первых, лучше отдавать предпочтение водостойкому варианту, во-вторых, наносить за 20 минут до выхода на солнце и на все тело.

Согласно данным исследования Университета Ливерпуля, люди пропускают около 10% своего лица при применении солнцезащитного крема. В исследование приняли участие 57 человек. Они нанести солнцезащитный крем, а потом их поместили в УФ-камеру, чтобы увидеть, про какие части тела они забыли. Как выяснилось, люди вовсе не нанесли средство на веки. Собственно, это помогает объяснить, почему 5-10% случаев рака кожи происходит на веках. 

Эксперты говорят, что в развитии рака век большую роль играет ультрафиолетовое излучение, а также наличие незаживших язвенных поражений или влияние папилломатозного вируса человека.

девушка на пляже

Третье правило - солнцезащитные очки

В современном мире солнцезащитные очки – это больше стильный аксессуар, нежели средство от рака кожи. Ученые говорят, что к выбору аксессуара стоит подходить серьезно, так как он защищает роговицу, веки и кожу вокруг глаз от пагубного воздействия ультрафиолета.

Фото: depositphotos

Читайте также

Готовим тело к пляжу: каким бывает целлюлит и как с ним бороться?

Не сгореть: 5 правил для первого выхода на пляж

Законы пляжа: как обеспечить ровный загар?

Выйти ненакрашенной? Звезды, которые редко наносят макияж летом

Популярное