Эффект мороженого: чем десерт может быть вреден для здоровья?

Мороженое – самый популярный десерт лета, который отлично охлаждает. Но немецкие ученые провели исследование, выяснив, чем десерт может быть вреден.

Мороженое с шоколадом, маком, орехами, джемом, со вкусом жвачки или персика, малины, авокадо, сыра – какое предпочитаете?

Этот десерт у нас ассоциируется исключительно с летом: стоит невыносимая жара, а вы на пляже охлаждаетесь с помощью моря и мороженого. Десерт, конечно, от жажды не избавит, но удовольствие точно принесет!

Как выбрать полезное мороженое? Самое важное условие – читать состав на этикетке, а также обращать внимание на внешний вид (чтобы мороженое не было деформировано).

А вот ученые из Германии (Университет Кельна) провели исследование, выяснив, что мороженое может быть опасно для здоровья.

мороженое

Что такое «эффект мороженного»?

Наверняка вы не раз замечали, что если быстро есть мороженное, то создается впечатление,  как будто замерз мозг – появляется некий холодок во лбу, который может смениться головной болью. Немецкие неврологи характеризуют это явление, что раздражается небная артерия, передающая в головной мозг импульсы через нервные окончания. Отсюда и может возникать дискомфортное состояние холодка, которое может стать причиной мигрени.

Исследователи советуют употреблять десерт медленно. А лучше всего – подтаявший вариант, особенно для детей. Дело в том, что резкое охлаждение глотки. Гортани и верхних дыхательных путей может привести к появлению кашля и болей в горле.

Фото: depositphotos

Читайте также

Вместо мороженого: 5 холодных летних сладостей для детей

Детокс на ягодах: утоляем жажду и насыщает организм витаминами

6 продуктов, которые могут стать токсичными после приготовления

4 суперфуда, которые улучшат состояние кожи и волос летом

Популярное