Я ее чувствую: какие признаки наступления овуляции?

Безусловно, овуляцию можно высчитать, а можно почувствовать. К каким сигналам нашего организма нужно быть внимательными?

Процесс зачатия происходит в то время, когда происходит овуляция – процесс выхода яйцеклетки из фолликула. Правда, этот цикл длится всего 48 часов.  Как правило, это происходит раз в месяц, но эксперты отмечают, что с возрастом (после 30-ти лет) шансы на зачатие снижаются.

Вычислить «день х» можно с помощью онлайн календаря овуляции, измерения базальной температуры (прыжок на несколько градусов), либо быть внимательными к сигналам своего тела:

Изменения внешнего вида цервикальной слизи

Наверняка вы замечали, что выделения из влагалища могут видоизменяться. Например, когда слизи стало больше, и она приобрела призрачный оттенок и эластичную консистенцию, это сигнал о том, что наступила овуляция. Также могут появиться кровотечения, а слизь может менять цвет от коричневой до розовой.  Но тут нужно быть очень внимательными к  сигналам организма, так как выделения могут говорить и о наличии инфекционного заболевания, поэтому важно вовремя обратиться к врачу для обследования.

Боль и тяжесть

Еще одним сигналом «дня х» могут быть боли внизу живота, а также некая тяжесть  в области таза. Очень важно правильно распознать этот признак, так как боль внизу живота может быть симптомом, например, кисты яичников, цистита, разного рода воспаление и т.д.

сексуальная женщина

Повышение либидо

Природа все продумала, в дни овуляции  женщина готова к зачатию, поэтому появляется огромное желание  заняться сексом. Усталость в эти дни может даже не ощущаться, а физические упражнения будут даваться намного проще, чем в другие дни.

Улучшается внешний вид

Этот признак овуляции очень субъективно, но имеет место быть. Наверняка у вас бывают разные дни: когда вы просыпаетесь, и понимаете, что отражение в зеркале совсем не радует и бывают дни,  когда даже можно не наносить макияж. Эксперты отмечают, что второй вариант чаще всего происходит в дни овуляции: кожа становится эластичнее, фигура подтянутой, а волосы объемными.

 Пышная грудь

Период овуляции – расцвет сексуальности женщины, поэтому грудь может приобрести пышную форму, стать более форменной. Правда, также могут появиться чувствительность молочных желез. Это все объясняется гормональным всплеском.

Фото: depositphotos

Читайте также

Что такое ановуляция и почему она возникает?

Зачать ребенка, когда тебе под 40: правда об овуляции, базальной температуре и... удаче

Украинский папа с греческими корнями рассказал, как воспитываются настоящие мужчины и победители

Генетический анализ при планировании беременности: зачем он нужен будущим родителям?

Популярное