Полезный фуд-тренд: почему стоит попробовать свекольный латте?

Кажется, приверженцы здорового образа жизни изобрели идеальный напиток для блондинок. Им стал розовый латте. Узнайте, есть ли кофеин в свекольном латте и почему по нему сходит с ума весь мир.

В последние годы популярность кофе заметно выросла. На смену привычным напиткам пришли экзотические виды кофе - угольный, прозрачный, кофе с вином, с чесноком и пр. Но любители этого ароматного напитка решили пойти еще дальше и научились готовить латте на основе свекольного сока.

Звучит не очень привлекательно, но выглядит такой латте очень красиво. Для приготовления чудо-напитка его создательница Линн Хофин советует смешать один шот (около 45 мл) свекольного сока, 1 стакан миндального молока, 1 ч л меда, апельсиновый сок по вкусу и любимые специи. Как видите, в розовом латте нет кофеина, а значит такой напиток принесет двойную пользу организму.

По мнению создательницы фуд-тренда, такая разновидность латте подойдет людям, которые не любят кофейные напитки. Свекольный латте насытит организм витаминами и антиоксидантами, а также подарит заряд бодрости на весь день.

Я не хочу вас обманывать: на вкус напиток не очень похож на кофе. Но я уверена, что его аромат и приятное послевкусие точно вам понравятся. Тем более, что такой латте намного полезнее привычного кофе,

- отмечает Линн Хофин.

Отметим, что напиток пользуется особым спросом среди тех, кто хочет похудеть, улучшить состояние кожи и волос. Особенно полезным считается розовый латте с добавлением имбиря и других специй, которые ускоряют обмен веществ и повышают общий тонус организма. Не знаем как вы, а мы точно хотим попробовать свекольный латте!

Фото: instagram/sagaisabel/izabela_mda/aswallowinacage/lightbodyhealth/otesuperfoods/alephtrade

Читайте также

Кофе при беременности: все «за» и «против»

Летние напитки, которыми лучше не утолять жажду

Утолить жажду и оздоровиться: ученые подсчитали, сколько воды нужно пить

Мате, гибискус и масала: 5 самых полезных для здоровья чаев

Популярное