Без боли: упражнения для профилактики ПМС и болезненных ощущений во время критических дней

Каждой из нас нужно заботиться о своем женском здоровье. Среди профилактических методов важное место занимают особые упражнения для малого таза. О них сегодня и поговорим.

Здоровая репродуктивная система не должна доставлять своей хозяйке слишком много хлопот: сильные боли, яркие вспышки раздражения, тянущие ощущения, крайне обильные выделения - это не норма. Если у вас нечто подобное повторяется каждый месяц, то вполне возможно, репродуктивная  и гормональная система работают не так как надо. Чтобы эти перекосы не привели к заболеваниям, нужны стабилизирующие профилактические методы. 

Разумеется, если все описанное проявилось внезапно (раньше ваши женские органы вели себя иначе), вызывают огромный дискомфорт, вы "выпадаете из жизни" на 5 дней, нужно идти к врачу. Возможно, не к одному, так как вам нужно найти человека, который докопается до сути проблемы, а не выпишет новые обезболивающие.

То, что мы предложим сегодня - очень простой метод улучшить свое состояние, стабилизировать работу яичников, матки - всех органов малого таза простыми приятными методами. Это легкая профилактика и коррекция, которая подойдет всем.

Упражнения для женских органов

В йоге есть масса очень легких приемов, выполнение которых не требует особой подготовки.  А при этом они очень эффективны при условии регулярного выполнения.

Один из таких простых комплексов на видео показывает ученица його-тичера Вячеслава Смирнова Оксана Куликова. 

Стоит ввести его в свой ежедневный комплекс занятий (утреннюю зарядку, разминку перед сном), чтобы дать своим женским органам необходимую поддержку и заботу, а значит, через некоторое время почувствовать улучшения и  в сексуальной жизни, и в течении ПМС, и в способности зачать ребенка.

Делайте упражнения для органов малого таза и массаж яичников и чувствуйте себя более женственной и здоровой. Счастье состоит из простых решений. Пользуйтесь:)

Фото: depositphotos.com

Видео: Йога и система оздоровления Вячеслава и Елены Смирновых

Читайте также

Йога в помощь: как начинает новый день модель Лена Перминова?

Меньше стресса: летняя йога на свежем воздухе для души и тела

Что лечит йога: отвечает сертифицированный инструктор

Как йога поможет справиться с бессонницей?

Популярное