Больше вреда, чем пользы: как нельзя употреблять дыни и арбузы?

Ловим август, чтобы вдоволь наестся арбуза и дыни, но делаем это правильно, чтобы нее было проблем с ЖКТ.

Как нельзя есть дыни и арбузы?

Наверняка вы знаете, что вкуснее всего, когда арбуз и дыня охлажденные, и подаются с кусочками льда. Правда, врачи считают иначе:  в холодильнике снижается уровень антиоксидантов в мякоти, поэтому ваш организм получает меньше пользы.

Разрезанный вариант

Разрезанный вариант – это удобно, ведь вы можете себе купить кусок, например, весом в 1 кг или вовсе в 500 г, чтобы съесть за один раз. А с другой стороны представьте, что бахчевые грязные (никто на базаре их точно не моет и не вытирает бумажным полотенцем, а это обязательное условие перед употреблением!), их разрезают ножом, который вряд ли мыли. Как итог – микробы попадают в мякоть, что может привести к отравлению. Лучше купить небольшой арбуз на 1-2 кг.

арбуз

Сидеть на диете 

Разгрузочный день на арбузе или дыне – это хорошо, если нет пробоем с почками, но «посадить» свой организм на недельную диету – это вредно. Несмотря на то, что бахчевые создают эффект «полного желудка», они мало питательны, поэтому такая диета не будет насыщать организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

Сочетать с другими продуктами

Сейчас в ресторанах очень популярны блюда из дыни и арбуза в сочетании с хамоном, сыром или мясом. Бахчевые даже готовят на гриле, добавляя сыр маскарпоне. Такое сочетание вызывает вкусовой восторг, но может навредить работе ЖКТ и привести к вздутию и брожению. Арбуз и дыню лучше всего употреблять как самостоятельные продукты и в качестве перекуса. Например, за час до еды или спустя час после основного приема пищи. впрочем, это правило касается и фруктов, и овощей.

дыня

Употреблять после холодильника

Лучше всего покупать арбуз или дыню и съедать за день. Если продукты побывали в холодильнике, на мякоть могли попасть микробы.

Фото: depositphotos

Читайте также

Для кожи, настроения и при беременности: чем полезна дыня?

Полезный рацион в августе: чем полезна дыня, арбуз и черника

Разгрузочный день на арбузе или дыне: какой эффективнее?

Дети оценят: мороженое в сахарной вате, которое покорило Instagram

Популярное