Как укрепить вагинальные мышцы: лучшие тренировки для женщин

Упражнения на вагинальные мышцы усиливают оргазм, а также приносят пользу здоровью. Рассказываем о самых эффективных тренировках интимных мышц.

Польза от тренировки мышц влагалища

Чаще всего женщины прибегают к таким занятиям тогда, когда у них возникают проблемы в интимной сфере. Благодаря тренировкам вагинальных мышц можно повысить чувствительность и либидо, а также научиться лучше управлять своим телом. В процессе таких занятий вы узнаете много интересного о своей сексуальности. К слову, расширить запас знаний об эрогенных зонах, в частности, о клиторе вы можете, прочитав нашу статью

Полезны тренировки мышц влагалища и для здоровья в целом. В частности, они способствуют профилактике гинекологических заболеваний и улучшают кровообращение в области малого таза. Подобные упражнения особенно актуальны для женщин с недержанием мочи или опущением матки.

Кроме этого, доктора советуют тренировать мышцы влагалища беременным. Это поможет избежать разрывов во время родов и способствует более легкому их протеканию. А в некоторых случаях хорошо тренированные интимные мышцы облегчают боль при родах.

Как тренировать вагинальные мышцы?

Существует множество способов тренировки интимных мышц, но мы расскажем о самых действенных из них.

  • Упражнения Кегеля

Суть такой тренировки заключается в сжимании и разжимании мышц влагалища. Комплекс Кегеля включает в себя три вида упражнений, которые можно выполнять лежа, сидя и стоя. Одним из самых популярных считается упражнение «Удержание».

Лягте на спину, под голову положите подушку, ноги согните в коленях и разведите в стороны, напрягите мышцы и постарайтесь задержаться в таком положении на несколько секунд. После этого расслабьтесь, а через 30-40 секунд повторите упражнение несколько раз. Со временем количество повторов можно увеличить до 30-50 раз.

красивая женщина лежит в кровати

  • Тренировка с вагинальными шариками

Если раньше вы не использовали такой тренажер, советуем приобрести двойные шарики на сцепке. Их необходимо вводить во влагалище и носить около 3-5 часов, периодически (каждые десять минут) напрягая мышцы тазового дна. Первый месяц вы можете проводить такую тренировку шесть раз в неделю по три часа в день, позже время гимнастики интимных мышц можно увеличить до пяти часов в сутки.

  • Миостимуляция

Любая мышечная активность невозможна без электрического импульса, который поступает из мозга. В случае с вагинальными мышцами миостимуляция придаст мышцам тонус. При этом будет достаточно даже самой слабой стимуляции, ведь по своему объему мышцы тазового дна существенно уступают бицепсу или прессу. Доказано, что с помощью миостимулятора можно сделать влагалище уже, а ощущения от секса интенсивнее.

Какой бы вид тренировок интимных мышц вы не выбрали, важно не переусердствовать. Ведь перекачанные мышцы влагалища будут мешать нормальной работе нервных рецепторов.

Фото: depositphotos

Читайте также

Что происходит с вашим телом во время секса: 8 физиологических реакций

Секс-игрушки, оргазм и позы во время беременности: 7 смущающих вопросов и ответов

Мифы о женской сексуальности, в которые пора перестать верить

Секс после родов: 3 "сюрприза" в интимной жизни пары

Популярное