Бодрое утро и энергия на весь день: правильный завтрак осенью

Как сделать осеннее утро бодрым? Выпить чашечку свежезаваренного кофе, чтобы поднялось настроение? Да, настроение, конечно, поднимется, ну а где и откуда взять энергию на целый день?

А вот как раз энергию осенним утром нужно брать из правильного завтрака, которому, кстати, нужно уделять больше внимания, чем ужину или обеду. Организм человека просто обязан получать утром необходимое количество микроэлементов и витаминов на целый день.

Многие люди на завтрак едят бутерброд с чаем или кофе. Специалисты считают, что это неправильно, тем более для осени:

Диетологи говорят, что завтраки должны состоять из сложных углеводов с белковыми продуктами и жирами. В каких продуктах мы найдем сложные углеводы: это овощи, каши и цельнозерновые хлебобулочные изделия и фрукты. Белковые продукты: яйца, йогурт, творог, сыр, рыба, орехи, тофу. Источники жиров – оливковое, кокосовое, арахисовое масла, орехи, семена льна.

Например, возьмите овсяную кашу, залейте натуральным йогуртом, добавьте орехов, немножко семян льна и малины. Очень легко готовится и при этом сохраняются все полезные вещества.

завтрак

Можно приготовить творожную запеканку с тыквой. В тыкве содержится железо, витамины А, К и Е и совместно с творогом вы получите не только заряд хорошего настроения, но и организм не будет подвержен преждевременному старению.

Ученые считают, что куриные яйца, сваренные всмятку идеально подходит к завтраку. Но яичница и яйца всмятку многим уже как говорится «поднадоели». Так можно же сделать омлет - с томатами, сладким перцем и красным луком, обильно посыпав его зеленью. И глазу приятно и витамины получены для нормальной работы организма.

Такие утренние трапезы насытят ваш организм медленными углеводами и как следствие - повышенный тонус и заряд энергии гарантирован на целый день.

Фото: depositphotos

Читайте также

Мороженое на завтрак – новый фуд-тренд в Instagram

Всегда в форме: 5 полезных блюд, которые едят на завтрак стройные девушки

Подросток-вегетарианец покоряет Instagram десертами и завтраками

Как предпочтения в еде влияют на сексуальный темперамент?

Популярное