Всего час спорта в неделю предупредит осеннюю депрессию

Спорт – это и здоровье, и залог стройной фигуры, а еще лекарство от осенней депрессии. Далее подробнее.

Осенью, как правило, сложно настроиться на занятия спортом. Виной всему -  погода. Летом проще: просыпаешься и уже светло, надеваешь шорты и майку и отправляешься на пробежку. Даже если попали под дождь – не беда, ведь в жаркое время года он теплый и приятный. Осенью же необходимо надеть термобелье, лосины, куртку, которая защитит от дождя и шапку  (обязательно). Конечно, если утром сможете себя  уговорить выйти на пробежку.

Осень – противоречивая пора года. За окном красивый пейзаж, но порой настроение подавляет погода. Но, согласно новому исследованию австралийских ученых, регулярные упражнения могут предотвратить многие случаи будущей депрессии. Достаточно всего  лишь один час в неделю заниматься спортом. Об этом сообщает TIME.

спорт осень

В исследовании приняли участие 22 тысячи норвежцев.  Как выяснилось, 12% случаев депрессии можно предупредить, если каждый из нас будет заниматься спортом хотя бы один час в неделю. Причем, не обязательно это делать до изнеможения, достаточно немного пропотеть. Также важно выбрать тот вид спорта, который по душе. Если не любите бегать, отдайте предпочтение плаванию,  танцам или даже обычным пешим прогулкам.

Спорт высвобождает эндорфины, которые улучшают настроение и производит определенные протеины. К тому же, когда отражение в зеркале начинает нас радовать, то поднимается и самооценка.

Фото: depositphotos

Читайте также

Спортивная мама показала, как с помощью танцев вернуть добеременные формы

Аллергия на фитнес: что нужно знать о спортивной анафилаксии?

Нужный девайс: мама разработала спортивный бюстгальтер для тех, кто кормит грудью

Утренний спорт: что мешает физической активности в первой половине дня?

Популярное