От лукового супа до лосося: какие продукты помогут избавится от бессонницы?

Качество сна напрямую зависит от продуктов, съеденных на ужин. Эксперты со всего мира определили формулу правильного ужина.

Продукты и блюда, которые назвали ученые, повышают иммунитет, защищают от вирусов и не вредят фигуре.

Молоко

Ученые из Финляндии выяснили, что молоко эффективно борется с бессонницей. В этом продукте содержится мелатонин, который помогает нормализовать сон. Стакан теплого молока с ложечкой меда перед сном успокоит нервную систему, уберет накопившийся за день негатив и снимет раздражительность.

молоко

Ромашковый чай

Чай с ромашкой – лидер среди успокаивающих напитков, так считают ученые из Великобритании. Если вы столкнулись с такой проблемой, как бессонница, то попробуйте 4-5 дней подряд попить ромашковый чай, и вы незаметно для себя начнете быстро засыпать. Дело в том, что в составе ромашки содержится апигенин, который убирает тревогу, панику, стресс и успокаивает нервную систему. И к тому же, такой напиток укрепляет иммунитет, благодаря действию растительных фенолов, которые борются с вирусами и бактериями.

чай

Луковый суп

Еще в Древнем Египте лук использовали как натуральное снотворное. Кверцетин, который содержится в луке обладает успокаивающим действием. Приготовьте себе на ужин луковый суп и седативное свойство этого продукта не заставить вас ждать.

суп

Шпинат

Шпинат содержит огромное количества железа, за счет которого после вечерней трапезы расслабятся мышцы и суставы, в следствии чего вы спокойно уснете.

шпинат

Бананы

Перед сном съешьте банан. Этот фрукт стимулирует выработку мелатонина и серотонина в организме, а также содержит магний и калий, которые помогают организму расслабится, отвлечься от мыслей и быстрей заснуть. Эксперты считают, что бананы нужно употреблять для профилактики заболеваний сердца.

банан

Лосось

Эта рыба содержит витамин В6, который синтезирует мелатонин в организме. А мелатонин в свою очередь проявляет свои седативные качества, то есть ускоряет процесс засыпания.

лосось

Фото: depositphotos

Читайте также

Ученые рассказали, как бессонница мамы влияет на ребенка?

Найди одно отличие: мужчина может превратиться в любого диснеевского персонажа

От усталости и бессонницы: чем полезно кедровое масло осенью?

Спим крепко: комфортный сон и мамы, и ребенка осенью

Популярное