Что съесть, чтобы не нервничать?

Правильное функционирование нервной системы, в том числе и головного мозга невозможно без витаминов группы В и магния.

Эксперты составили перечень продуктов, которые помогут избежать стресса, избавиться от раздражительности и тревоги. И плюс ко всему, употребляя эти продукты, у вас улучшится общее состояние здоровья и организм пополнится полезными витаминами.

 4 продукта, которые поднимут настроение осенью

Включая в свой рацион эти продукты учёные считают, что их употребление положительно отразится на вашей нервной системе.

Мед

В народной медицине мед применяют при расстройствах нервной системы. Известный врачеватель древности Авиценна прописывал принимать мед при бессоннице, нервных болезнях, сильной возбудимости у детей.

Чтобы не нервничать достаточно употреблять по 1-2 ложки меда за завтраком, обедом и ужином. Витамины с глюкозой и фруктозой снижают возбудимость нервных окончаний, уходит раздражительность, а на смену приходит хорошее настроение, бодрость и работоспособность.

мед

Морская рыба

В рыбе содержится огромное количество фосфора, который положительно действует на нервную систему. При его недостатке клетки нервной системы не могут правильно функционировать. Вот поэтому рыбу нужно есть как минимум 2 раза в неделю. К тому же, употребление рыбы в пищу существенно сокращает риск раковых заболеваний.

Кстати, по статистике японцы едят рыбу в 3 раза больше, чем американцы и поэтому продолжительность жизни у них выше.

рыба лосось

Финики

Финики в своем составе содержат аминокислоту – триптофан, который синтезирует серотонин и меланин в организме. Эти гормоны улучшают настроение, способствуют нормализации психического фона человека. Недавние исследования ученых из Британии еще раз доказали, что регулярное употребление фиников помогает при бессоннице и предупреждает раннее старение.

финики

Гречка

Из гречки готовят каши, запеканки, супы, но этот продукт не только полезный, но и лечебный. Гречка содержит в своем составе магний, который нормализует метаболизмы в центральной нервной системе. Этот процесс в свою очередь улучшает настроение, память.

Эксперты считают, что гречка способна предупредить развитие депрессии. Регулярное употребление гречки снимает усталость, тревогу и раздражительность.

гречка

Фото: depositphotos

Читайте также

Всего час спорта в неделю предупредит осеннюю депрессию

Раннее начало занятий в школе грозит ребенку депрессией

«Соберись» и еще 12 фраз, которые нельзя говорить тому, кто в депрессии

Ученые рассказали, как пробиотики спасут от послеродовой депрессии

Популярное