Ученые назвали продукт, который продлевает сон на 84 минуты

Все мы знаем, что здоровый сон – это залог здоровья. Выспавшийся человек не подвержен стрессам, р едкопереутомляется, всегда при хорошем настроении и у него хорошая работоспособность.

За последнее время статистика указывает, что 50% людей, страдающих бессонницей, чаще, чем другие, заболевают сахарным диабетом, деменцией, раком, гипертонией, инсультом и инфарктом.

Специалисты в результате исследований доказали, что кислый вишнёвый сок, выпитый за 1 час до сна не только улучшает его качество, но и продлевает на 84 минуты.

В вишневом соке ученые выявили антоцианы и процианидин.

По образцам крови у исследуемых эксперты обнаружили, что сок из вишни уменьшает уровень кинуренина, который нарушает сон, но зато увеличивает количество триптофана, который вызывает сонливость. По мнению ученых, этот гормон способен приводит в норму суточные ритмы и действует подобно снотворному. И если человек регулярно употребляет вишневый сок, то он продлевает свой сон на 84 минуты.

При нарушении сна и бессоннице специалисты рекомендуют выпивать по 30 граммов вишневого сока 3 раза в день.

Достаточно  7 дней и вы заметите, как нормализуется сон, исчезнет беспокойство и нервозность.

Результаты исследований показали, что количество антоцианов, которые содержатся в 1 стакане вишнёвого сока идентично 23 порциям моркови, томатов, бананов и гороха. Благодаря этим мощным антиоксидантам, напиток из вишни обладает противовоспалительным свойством, защищает от развития атеросклероза, сердечных заболеваний и сахарного диабета.

По мнению экспертов, вишневый сок действует на организм как антиоксидантное средство на протяжении 12 часов.

вишня

В составе вишнёвого сока находятся три мощных антираковых вещества – эллаговая кислота, лимонен и перилловый спирт. Они ведут активную борьбу с раковыми клетками. Эти вещества не только предотвращают, но и совместно с лекарственными препаратами, излечивают на начальной стадии рак кожи, легких, молочных желез и печени.

Фреш из вишни рекомендуют спортсменам, так как он восстанавливает силы, добавляет энергию, укрепляет мышечную ткань и блокирует боль в мышцах и суставах.

Кстати, 1 стакан вишневого сока натощак помогает при дизентерии и может стать профилактикой кишечных инфекций.

Но нужно учитывать такой факт, что при повышенной кислотности нужно относиться с осторожно к употреблению данного напитка.

Вишневый сок можно делать не только свежего продукта, но и использовать консервированную, замороженную и сухую вишню.

Фото: shutterstock

Читайте также

Ученые рассказали, как бессонница мамы влияет на ребенка?

От усталости и бессонницы: чем полезно кедровое масло осенью?

От лукового супа до лосося: какие продукты помогут избавится от бессонницы?

Сон ребенка: как помочь ребенку хорошо выспаться и чувствовать себя бодрым?

Популярное