Какой полезный напиток покорил мир Instagram?

Чем Украина может удивить, например, Италию? Да-да, кефиром. Далее о пользе напитка и почему его обожают инста-блогеры.

Как-то мой друг из Италии дал мне попробовать йогурт. Его смущало то, что в Украине йогурты имеют совершенно другой вкус, как он говорил – «испорченный». Но дело в том, что на этикетке продукта, который он мне дал, было написано «Кефир». Для нас это вполне привычный продукт, мало того, в детстве мы его сами могли делать: достаточно было взять молоко, бросить крошки черного хлеба и оставить бродить при комнатной температуре на 2-3 суток.  Получался очень густой напиток, который нужно было есть ложкой.

Также можно делать этот напиток с помощью кефирного гриба.

Кефир – это привычный для нас продукт, но в мире Instagram он набирает популярность. Только представьте, теперь его наливают в стаканы для смузи. Смотрите сами:

 

A post shared by LEON (@leonrestaurants) on

 

A post shared by Charu Chawdhary (@indiangoesraw) on

Все дело в том, что кефирные зерна содержат около 30 штаммов «хороших» бактерий, что делает напиток блестящим источником пробиотиков. Кефир помогает наладить работу с ЖКТ трактом. Например, если купить однодневный кефир, то напиток действует как слабительное, если ему более дней, например, 5-6, то действует наоборот. Кефир нормализует обмен веществ, поэтому в нашей стране вряд ли найдется женщина, которая бы не пробовала «сидеть на кефире», чтобы похудеть.

К тому же, напиток отлично сочетается со всеми зерновыми  и изделиями из муки, поэтому утром на завтрак можно готовить полезный смузи из кефира, овсянки и какого-то фрукта, например, банана. 

Фото: shutterstock

Читайте также

От авокадо до бразильского ореха: 10 продуктов, которые ускорят похудение

Для похудения и против депрессии: 5 удивительных фактов о йогурте

Высокоинтенсивная тренировка для похудения: каких ошибок стоит избегать?

Для похудения и укрепления иммунитета: почему стоит включить кокосовое молоко в свой рацион?

Популярное