Влезть в новогоднее платье: как победить пищевую зависимость?

1353

В запасе больше месяца, чтобы похудеть и начать правильно питаться. Далее советы, которые помогут победить пищевую зависимость.

Голод, как правило, появляется спустя 3-4 часа после последнего плотного приема пищи, «проделки аппетита» могут быть и спустя 5 минут после того, как вы встали из-за стола. Последние – это как раз, когда «хочется чего-то сладкого или соленого, а может, закажем пиццу ночью или суши?»

Если хотите похудеть, то начинать необходимо с избавления от пищевой зависимости.

Прекратите диету и другие ограничения организма

Когда вы садитесь на диету, то пугаете организм. Он понимает, что сейчас ему дали кусок в виде 800 ккал и больше он не получит, поэтому необходимо замедлять метаболизм и накапливать жир для выживания. Конечно, ограничивая сильно себя в калориях, вы будете худеть, но как только вернетесь к привычному рациону, то вернется и вес. Организм решит, что ему дали пищу, поэтому он должен из нее взять максимум, накопив жир на всякий пожарный случай.

женщина новый год

Будьте в согласии с телом

Вы можете почувствовать, что ваше тело не ваш союзник, а упорный враг, которого вы пытаетесь победить в игре «похудей к Новому году». Если хотите избавиться от пищевой зависимости, дайте понять организму, что он получит все питательные вещества, которые ему необходимы, но ищите альтернативу. Например, магазинные конфеты можно заменить сухофруктами, натуральным зефиром или пастилой, вместо коровьего молока попробуйте миндальное или кокосовое, а колбасу замените сочным стейком на гриле. Альтернатива может быть не только полезной, но и вкусной! Убедитесь в этом сами, употребляя вместо картофельных чипсов фруктовые или овощные.

Всегда имейте под рукой перекус на случай стресса

Достаточно застрять в пробке и опоздать на важную встречу, чтобы ощутить стресс убрана. Или утром пролить нечаянно чашку кофе на новенькую блузку… Причин для стресса много, но главное – «лекарство». Не спешите «заедать»  плохой день конфетами, шоколадом и пирожными. Просто имейте при себе полезный перекус. Например, это может быть 10-15 г орехов, морковные или сельдерейные палочки, конфеты из сухофруктов и т.д.  А также научитесь под другим углом смотреть на стресс – как на возможность. Например, если стоите в пробке, у вас есть отличная возможность в тишине (почти) послушать аудиокнигу.

Фото: shutterstock

Читайте также

Ученые нашли в мозге «кнопку» похудения

Для похудения и против депрессии: 5 удивительных фактов о йогурте

Шафран, рыбный соус, булгур и другие продукты для похудения со всего мира

Высокоинтенсивная тренировка для похудения: каких ошибок стоит избегать?

Популярное