Худеем к Новому году: 5 продуктов, которые снижают аппетит

Не нужно ставить себе конкретные задачи, например, похудеть на 3-5 кг за месяц. Просто выполняйте правильно 4 важные жизненные позиции:

  1. Еда
  2. Питье
  3. Дыхание
  4. Сон

Голодать совершенно не к чему. Ничего хорошего из такой затеи не выйдет. Во-первых, вы себя будете плохо чувствовать, и вас будет все раздражать, во-вторых, вы, конечно, сбросите эти злополучные килограммы, но поверьте – они быстро вернутся, да и еще добавятся пару лишних. Спросите любого диетолога, и он вам скажет, что голодание, как и переедание — это главные причины лишнего веса.

Если организм недополучает углеводы, жиры, белки, то, как правило, он начинает работать не в полную мощность, а откладывать про запас (проще говоря, боясь, что его не накормят). И получается, что неравномерное поступление питательных веществ вызывает в крови увеличение концентрации грелина, то есть гормона голода, который в свою очередь способствует перееданию. И таким образом мы опять возвращаемся к прежнему весу.

Составьте себе рацион так, чтобы он включал 5-7 приемов пищи, три из которых должны быть основными: завтрак, обед и ужин. Остальные приемы пищи – это перекусы. Количество пищи не должно превышать более 350 -400 граммов. Запомните, что утренний завтрак очень нужен организму – это важная составляющая всего дня.

Включите в свой рацион продукты, которые снижают аппетит.

Водоросли

Этот продукт по праву можно назвать жиросжигающим. Что мы подразумеваем под водорослями?

Это морская капуста, фукус, ламинария, спирулина, нори.В водорослях содержится йод, который ускоряет обмен веществ. Клетчатка стимулирует работу кишечника, а наличие железа и кобальта, делают водоросли незаменимыми при низком гемоглобине. Специалисты с уверенностью утверждают, что употребление водорослей способствует правильной работе сердечно сосудистой системы и очищает кровь от плохого холестерина.

Например, можно сделать завтрак из 200 граммов морской капусты с 1 ст. ложкой оливкового масла, добавив 4 яичных белка. Перекусом может стать салат из ламинарии с креветками. А на ужин – семга с нори. Но семги должно быть не больше 150 грамм, а нори – 200 граммов.

водоросли

Капуста

В капусте содержится достаточное количество полезной клетчатки, что благотворно сказывается на работе ЖКТ. Ко всему она низкокалорийная. Для жиро сжигания полезен любой вид капусты: брокколи, цветная, белокочанная, кольраби, брюссельская. Кстати, в капусте содержится хром, который способен снизить тягу к сладкому.

Из капусты можно готовить разнообразные салаты, тушить, делать крем-супы. Как пример: на обед можно приготовить суп-пюре с брокколи, зеленью и грибами.

капуста

Ананас

Этот экзотический фрукт может великолепно помочь в достижении цели, то есть помочь сбросить лишние килограммы на Новый год. Дело в том, что этот продукт утоляет чувство голода на 3-4 часа. Ко всему, в ананасе содержится бромелайн, который ускоряет процессы переваривания белковой пищи (рыба, мясо, молочные продукты и фасоль).

С ананасом можно делать салаты. Например, отварить небольшую грудку курицы, нарезать на кусочки, добавить оливки и средне порезанный ананас. Все это заправить сметаной. После употребления такого салата вам не захочется есть до конца дня.

Ананас

Сельдерей

Сельдерей считается фаворитом у диетологов. Потому что блюда с ним прекрасно утоляют голод. Дело в том, что организм тратит на переваривание этого продукта больше калорий, чем он сам содержит. В сельдерее много клетчатки, которая очищает от вредных шлаков и токсинов.

Суп из сельдерея – это не только кладезь витаминов, а и успешная реализация вашего плана, на счет похудения к Новому году.

Сельдерей

Грейпфрут

Этот продукт содержит органические масла и кислоты, которые помогают пищеварению, а также борются с вредным холестерином.

Учеными доказано, что употребление грейпфрута снижает уровень инсулина в крови, что сказывается на снижении аппетита.

Каждый день съедайте по половинке этого продукта вы сами убедитесь в правильности выводов ученых.

Грейпфрут

Фото: shutterstock

Читайте также

Для похудения и против депрессии: 5 удивительных фактов о йогурте

Шафран, рыбный соус, булгур и другие продукты для похудения со всего мира

Высокоинтенсивная тренировка для похудения: каких ошибок стоит избегать?

Для похудения и укрепления иммунитета: почему стоит включить кокосовое молоко в свой рацион?

Популярное