Ради красоты и молодости: продукты, которые не едят звезды

Чтобы отлично выглядеть на экране, они проводят много времени в спортзале и в кабинете у косметолога. Но в повседневной жизни самые красивые женщины Голливуда предпочитают исключить из своего рациона опасные для красоты продукты.

Свежевыжатые соки

Американская актриса Тейлор Шиллинг считает, что свежевыжатые соки не приносят организму никакой пользы. И в этом есть доля правды. По мнению диетологов, соки имеют высокий гликемический индекс, поэтому их частое употребление повышает уровень сахара в крови. Это означает, что повышается риск инсулинорезистентности, а с ней и ожирения.

Соя

Несмотря на то, что соя входит в число любимых продуктов среди вегетарианцев, Гвинет Пэлтроу уже давно от нее отказалась. Звездная мама уверена, что чрезмерная любовь к сое вредит коже и фигуре. Дело в том, что продукт содержит огромное количество сахара и крахмала, которые ускоряют процессы старения и способствуют прибавке в весе.

Молочные продукты

Мало кто знает, что мама троих детей Меган Фокс ради похудения отказалась от молочных продуктов. С возрастом активность переваривания пищи и усвоения молочного белка резко снижается, что может привести к возникновению воспалений и развитию непереносимости лактозы.

Сухофрукты

Если вы до сих пор считаете сухофрукты полезным перекусом, самое время ограничить их употребление. По сути, это сахар и клетчатка, только без воды, как в обычных фруктах. Сухофрукты имеют высокий гликемический индекс и калорийность, что негативно влияет на пищеварительный тракт, кожу и общее самочувствие.

Цельнозерновые продукты

Одна из самых ярких блондинок Голливуда Кэмерон Диаз уверяет, что после отказа от макарон и цельнозернового хлеба ее кожа стала чище. Это связано с веществами, которые входят в состав таких продуктов. Цельнозерновые продукты богаты клейковиной и дрожжами, которые замедляют метаболизм и нарушают процесс пищеварения.

Сыр

Все хорошо в меру. Это правило касается и твердых сыров. Если продукт высокого качества, то он не содержит консервантов, а насыщает организм ценными аминокислотами. Что касается жирности, то чем жирнее продукт, тем больше вы стимулируете свой аппетит и, соответственно, худеете.

Продукты с глютеном

Джессика Альба уже много лет не употребляет глютен. Более того, знаменитость не дает продукты с глютеном своим детям. Таким образом, красотка хочет предотвратить заболевания суставов, проблемы с кожей  другие опасные состояния, которые провоцируют продукты из данной категории.

Фото: depositphotos, shutterstock

Читайте также

Кому нельзя есть хурму и мандарины?

Похрустим: чем полезны грецкие орехи зимой?

Осторожно, калории: калорийные фрукты и овощи зимы

Уроки здорового питания, которым вы можете научиться у своего ребенка

Популярное