Что приготовить на Сочельник и Рождество: рецепты от мировых шеф-поваров

Шел четвертый день новогодних праздников, салаты все не заканчивались в холодильнике, но организм уже просил других блюд.

В Украине принято готовится основательно к Новому году. За месяц закупать продукты, а потом готовить столько блюд, что можно 3 свадьбы накормить. Если на сам праздник организм готовь есть, то на третий день ЖКТ уже не выдерживает нагрузку, ведь он работает и днем, и ночью. Пора сделать разгрузочный день, а потом приготовить что-то легкое, но не менее изысканное. Мы предлагаем посмотреть рецепты известных фудблогеров. Сразу скажем, что час-второй вам не придется стоять на кухне. Рецепты простые, вкусные и полезные.

«Цезарь» от Джейми Оливера

Джейми Оливер - известный английский шеф-повар, который научит готовить максимально простые и полезные рецепты. После «загрузочных» дней как раз кстати будет салат «Цезарь». Замена майонезного соуса качественным йогуртовым сокращает содержание насыщенных жиров. Попробуйте приготовить вместе с Джейми.

Рисовые роллы с овощами и креветками от Гордона Рамзи

Рестораны Гордона Рамзи удостоены 16 звезд Мишлен, а сам он ведет канал на YouTube, где бесплатного делится изысканными рецептами, которые можно приготовить и дома. Вот, например, рисовые роллы с овощами и креветками. Легкий и питательный рецепт.

Грибной крем-суп от Лауры Витале

На канал в YouTube Лауры Витале подписано 1,9 миллионов человек. Все потому, что ее рецепты простые в приготовлении. Ее конек – выпечка, но после новогоднего застолья нужно лёгкое блюдо. Выберем что-то из первых блюд, например, грибной крем-суп.

Морковный суп с гранолой от Байрона Тэлботта

На канал Байрона в YouTube подписано 1,3 миллиона человек. Нас покорил его морковный суп с гранолой. Вроде ингредиенты все знакомые и мы не раз их пробовали по отдельности или в сочетании с другими продуктами, но точно не вместе. Будет удивительно вкусно!

Фото: shutterstock

Читайте также

20 самых милых новогодних и рождественских фильмов

Колядки, кутья, гадания: наши главные рождественские традиции

Пальчики оближешь: лучшие рождественские рецепты со всего мира

Полезнее некуда: вегетарианский новогодний стол

Популярное