Как готовить полезную еду и меньше проводить времени на кухне?

621
p

Проведите эксперимент: подсчитайте, сколько времени вы тратите на кухне? Если более 5 часов в неделю, тогда следующие советы упростят вам жизнь.

Когда вы готовите блюдо дома, то точно знаете, что использовали качественные ингредиенты и в каком количестве. Последнее нужно для того, чтобы подсчитать количество калорий в порции.

Мамы знают, что каждый день напоминает день сурка: проснуться, приготовить завтрак, накормить семью, собрать ланчи детям в школу, а вечером снова к плите готовить ужин.

Конечно, можно «одним махом» приготовить пищу на 5 дней вперед, но диетологи говорят, что блюда будут полезны в том случае, если они свежеприготовленные, то есть, нужно готовить одну порцию на один прием пищи.

Как готовить полезную еду и меньше проводить времени на кухне?

Читайте рецепт полностью

Банально, правда, но это сэкономит вам время, проведенное на кухне. «О, приготовлю тушеное мясо в соевом соусе со специями », -  думаете вы. Идея хорошая, но как начинаете приступать, то понимаете, что одним часом, точно не отделаетесь. А к мясу еще гарнир…и салат…

Именно поэтому, если экспериментируйте на кухне, всегда дочитывайте рецепт до конца, а потом оценивайте свое время и, конечно же, ингредиенты, которые есть в наличии.

Меню на всю неделю

Когда знаете рецепты и время их приготовления, а еще и свой график дел на неделю, то можно приступить и к составлению меню на 7 дней. Это очень удобно. Вы потратите 15 минут на меню, 10 минут на список продуктов и час-два на их закупку. В течение недели не нужно будет тратить время на поход в супермаркет, ну разве что, по мелочам – хлеб и молоко купить.

пара на кухне

Используйте замороженные продукты

Замороженные продукты не теряют своих полезных свойств, а также сокращают время на кухне. Нарежьте лук и морковь – ингредиенты, которые используются во многих блюдах, начиная от супа и заканчивая тушеным мясом – расфасуйте по пакетам и отправьте в морозилку. Когда будете готовить, не будете тратить время на чистку и нарезку, достаточно достать пакет с тем или иным ингредиентом и насыпать то количество, которое необходимо. Замораживать можно и капусту брокколи, и болгарский перец (причем делать нарезку, как для супа, так и для добавления в пиццу), вареную фасоль и т.д.

Готовьте в духовом шкафу

Запеченные в собственном соку ингредиенты полезнее, чем жаренные на сковороде с добавлением растительного масла. К тому же, использование духового шкафа заметно сокращает время, проведенное на кухне. Достаточно подготовить мясо, рыбу или овощи (очистить, добавить специи и соус, завернуть в фольгу или выложить на противень), а затем отправить в духовой шкаф. Вам не нужно стоять у плиты и постоянно что-то перемешивать и добавлять ингредиенты. Пока блюдо готовится в духовом шкафу, у вас есть время, чтобы посвятить его игре с детьми и себе.

Конечно, чтобы техника прослужила дольше, необходимо выбирать проверенного производителя.

 

К тому же, чем больше функций, тем больше возможностей. Духовой шкаф bеко имеет 13 функций, а также функцию разморозки продуктов и электрический гриль.  4-слойное стекло предназначено для минимизации наружного нагрева, что особенно актуально, если в доме есть дети. 

Функция 3D приготовления позволяет приготовить до трех разных блюд одновременно благодаря равномерному распределению тепла внутри духового шкафа. То есть, можно запекать мясо по-французски, печь овощи для салата и делать картофель на гарнир. Так вы экономите как собственное время, так и электроэнергию.

Также духовой шкаф bеко  покрыт специальным легко очищающимся слоем Clean Zone, который упрощает уход за техникой, ведь большая часть жира скатывается по гладкой эмали, а для его очистки нужно всего лишь моющее средство и тряпка на тканевой основе. 

Применяйте эти советы в жизни, и у вас появится время на себя и семью. 

А еще, получите подарки от beko. Подробности по ссылке. 

Фото: shutterstock

Популярное