Как похудеть после родов: опыт мамы двоих

На последних месяцах беременности я считала себя колобком на ножках с глазами-щелочками и луноподобным лицом. Как я похудела после родов?

Мне было некомфортно в том весе (а набирала я по 17 килограммов с каждым ребенком).Стеснялась страшно. Стеснялась заказывать пиццу в десять вечера. Стеснялась становиться на весы в женской консультации. Стеснялась того, что я стесняюсь, ведь в моем положении лишние килограммы  - это нормально. И вынашивала планы, как я буду избавляться от этих милых щечек и «есть за что подержаться».

Как похудеть после родов?

Диета при грудном вскармливании

Начала я борьбу с лишними килограммами сразу после рождения детей диетой грудного вскармливания. Я из лагеря приверженцев гречки и вареной курицы в первый месяц после рождения малыша не только потому, что это отличный способ сбросить лишние кило (главное не увлекаться сухим печеньем), а и потому, что уверенна, незрелый детский желудок не готов воспринимать все, что попадает с молоком матери. Это чревато не только коликами, но и аллергическими реакциями. Лучше вводить в рацион привычную вам пищу постепенно, наблюдая за реакцией малыша.

Физические  нагрузки

Вторым пунктом в борьбе за похудение после родов стали физические нагрузки. Реквизит я родила себе сама. Сначала гиря весила 3 кило, потом 5, потом и 8. Наклоны, приседания, прокачка рук, бег по пересеченной местности с коляской – лишний вес тает на глазах, главное - не вознаграждать себя тарелкой макарон с сыром на ужин! А к реальным физическим упражнениям я вернулась через три с половиной месяца после родов, а через четыре месяца после родов мой вес вернулся в «добеременное состояние», а через пять вообще пошел в минус!

женщина на кровати

Антицеллюлитный  массаж

Еще одно чудодейственное средство, которое поможет избавиться от галифе и разогнать жирок – это антицеллюлитный массаж. После родов в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками - самое оно! Кожа подтягивается и  уходит лишнее.

Скажу вам одно, в деле похудения после родов очень много соблазнов и отговорок. Для успешности задуманного, научитесь находить компромиссы со своим телом, ведь после родов оно изменилось, и, возможно, изменились его потребности! И верьте, что все у вас получится, и вы будете самой красивой мамой для своих деток!

Фото: shutterstock

Читайте также

Шафран, рыбный соус, булгур и другие продукты для похудения со всего мира

Высокоинтенсивная тренировка для похудения: каких ошибок стоит избегать?

Тренировка для похудения: чем полезны упражнения с канатом?

Лучший напиток для похудения и очищения – кефир с корицей

Популярное