Какими безалкогольными напитками вредно запивать еду?

Холодная вода с лимоном, узвар с кубиками льда или лимонад? Какими напитками не стоит запивать пищу?

Новогодние праздники еще продолжаются. Сегодня, 14 января украинцы отмечают Старый Новый год. По традиции, на праздничном столе должно быть обилие блюд:  вареники с творогом, запеченная рулька, холодец, бутерброды и т.д. Если вы не употребляете алкоголь, то это не говорит о том, что другие напитки могут не навредить работе ЖКТ.

Стоит знать, если запиваете пищу холодной водой, вместо обычного переваривания пищи, который должен длится несколько часов, этот процесс происходит в ускоренном темпе около 30 минут. И как следствие, не переваренная еда перемещается в кишечник, тем самым вызывая брожение.

рождественский стол

Как утверждают специалисты, запивание пищи холодной водо, способствует тому, что человек чувствует постоянный голод. И ему снова хочется кушать. Вот отсюда и лишние килограммы с ожирением вместе.

И ко всему, сочетание холодной воды и теплой пищи, может вызвать воспаление слизистой желудка. А вот сладкие газированные напитки ухудшают обмен веществ.

Чтобы избежать подобных проблем, диетологи рекомендуют вообще не запивать еду напитками (тем более холодными) и также на протяжении 30 минут после еды.

Но, если вы захотели запить еду, то пусть это будет теплая вода. Во всяком случае, она принесет меньше вреда, чем ледяная.

Кофе или чай, по мнению специалистов должны быть отдельной трапезой.

Фото: shutterstock

Читайте также

Подросток создает невероятные 3D напитки, которые даже жалко пить

Чай из шиповника и тыквенный латте – два самых полезных напитка осени

Без токсинов: лучшие напитки для детокса

День трубочки для коктейлей: рецепты вкусных напитков для всей семьи

Популярное