Акклиматизация: как правильно слетать из зимы в лето?

Сразу плохая новость: от акклиматизации не застрахован никто, только некоторым посчастливится легко отделаться, а другие испытают ее во всей красе.

Как же облегчить ее проявления?

Как известно, дети хуже переносят акклиматизацию, потому что их защитные силы еще окончательно не сформировались. Чтобы ослабить буйство возможных симптомов (расстройство желудка, сонливость, резкие изменения настроения, головная боль, температура и т.д.), необходимо следующее:

  • Нужно попасть в страну к вечеру. Тогда вы сможете лучше восстановиться, сразу же отдохнув после перелета.
  • Пить больше воды. Однако в странах с тропическим климатом выбирайте воду строго бутилированную, потому что есть высокая опасность заражения из водопроводной воды, которая не проходит должную  бактериологическую обработку. Перед поездкой не забудьте положить в аптечку сорбенты, так как расстройство желудка у туриста - очень частая проблема.

семья отпуск

  • Старайтесь не выходить на солнцепек с 12:00 до 16:00. Знаю, это звучит как нереальное условие, поэтому если все-таки идете к бассейну, не забудьте прихватить солнцезащитное средство. Для детей с самым высоким фактором защиты. И наносить его необходимо после каждого купания, даже если оно с пометкой «водостойкое». Необходимо застраховать себя – не забудьте приобрести в аптеке средство от ожогов для своей туристической аптечки.
  • Не спешите баловать своего внутреннего гурмана и пробовать блюда национальной кухни с первого дня приезда. Отдайте предпочтение знакомым вам блюдам. И на первое время исключите алкоголь. Антигистаминные препараты в аптечке (покупайте также детские аналоги) обезопасят вас от проявлений аллергии.
  • Перед поездкой в жаркие страны имеет место поинтересоваться возможностью вакцинации от местных инфекционных болезней. Это поможет обезопасить ваш отдых на максимум!
  • После возвращения домой, не стоит сразу впрягаться в привычный вам ритм жизни, продолжите свою отпускную размеренность еще на несколько дней.

Фото: shutterstock

Читайте также

Отпуск без проблем: как помочь ребенку пережить акклиматизацию?

Создание повседневной магии: невероятная жизнь мамы писательницы и путешественницы

Что поможет путешествовать без знания языка?

Пакуем чемоданы: 5 лучших мест для путешествий в январе

Популярное