Вся правда о мужской контрацепции: новое открытие ученых

Кажется, американские исследователи стоят на пороге очередного открытия. Речь идет о тестировании нового вида мужской контрацепции, который влияет на выработку сперматозоидов. Подробности читайте далее.

На протяжении 10 лет ученые из США работали над новым видом контрацептива для мужчин. Речь идет о геле местного применения, втирая который в тело можно уменьшить выработку сперматозоидов.

Как отмечают эксперты, в состав данного препарата входят два синтетических гормона - прогестин и тестостерон. Первый влияет на производство сперматозоидов, тогда как тестостерон выравнивает гормональный фон.

Известно, что новое средство контрацепции для мужчин выпускается в виде геля. Его необходимо втирать в плечи. Действия геля хватает на 72 часа, однако подробнее об эффективности изобретения можно будет говорить лишь после клинических испытаний.

К слову, тестирование контрацептива начнется уже весной 2018 года. В нем примут участие семейные пары из США, Великобритании, Италии, Швеции, Чили и Кении. Планируется, что в первые месяцы эксперимента его участники будут использовать гель в сочетании с женскими средствами контрацепции. Лишь когда эксперты отметят снижение уровня сперматозоидов, влюбленные смогут отказаться от противозачаточных таблеток, презервативов и других методов защиты от беременности.

Отметим, что эффективность геля уже была доказана в шестимесячном исследовании. Тогда ученые создали два вида гелей, каждый из которых нужно было наносить на разные участки тела. Позже исследователи решили соединить два продукта в один, немного изменив формулу геля.

Как отмечают эксперты Национального института здоровья ребенка и развития человека, такой вид контрацепции значительно эффективнее таблеток. Ведь тестостерон быстро выходит из организма, а в виде геля он дольше впитывается кожей и остается в крови.

Фото: shutterstock

Читайте также

5 фактов о влагалище, которые вы никогда не слышали

5 фактов о тестах на беременность, которые должна знать каждая женщина

Почему снижается либидо после родов: 7 основных причин

Анализы, скрининги и вакцинация перед зачатием ребенка и во время беременности

Популярное